獲悉,雲頂新耀-B(01952)盤初繼續沖高,升超7%。日前,戈沙妥珠單抗成功獲批國內上市,是公司獲准在中國上市的首款創新藥品。雲頂新耀表示,將於今日舉行獲批電話會議,並計劃於今年第四季度啟動在中國的銷售。截至發稿,雲頂新耀漲7.06%,報23.50港元,成交額0.33億港元。

  日前,NMPA批准雲頂新耀-B(01952)旗下拓達維 ?(英文商品名Trodelvy ?,戈沙妥珠單抗)用於既往至少接受過2種系統治療的不可切除的局部晚期或轉移性三陰性乳腺癌成人患者的上市申請。

  為此,雲頂新耀表示,將於北京時間6月13日就戈沙妥珠獲批召開電話會議,同時,公司計劃於今年第四季度啟動戈沙妥珠在中國的銷售。

  戈沙妥珠成為雲頂新耀獲准在中國上市的首款創新藥品,也是全球首個且唯一獲批的靶向Trop-2的ADC藥物。2021年5月,NMPA接受其生物製品上市許可申請並授予優先審評。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *