(抗擊新冠肺炎)印尼確診病例數連續多日反彈 巴釐島報告奧密克戎新亞型毒株病例

  雅加達6月10日電 (記者 林永傳)印尼官方10日下午通報,該國過去24小時內新增新冠確診病例627例,累計確診6059363例;新增死亡3例,累計死亡156638例。

  這是該國單日新增確診病例數連續第四天反彈,也是自4月下旬以來單日新增首次超600例。此前三天單日新增均超過500例。

  印尼總統佐科表示,雖然確診病例數在增加,但疫情仍在控制之中。他要求各方對此應提高警惕。

  兼任全國新冠疫情防控和經濟複蘇委員會副主席的印尼海洋與投資統籌部長盧胡特要求各方通過繼續遵守防疫衛生規範來遏制疫情傳播。他表示,當前印尼政府不急於將新冠疫情調降為地方流行病狀態。

  當天,印尼衛生部發言人西亞里爾(Syahril)通報,在巴釐島檢出1例奧密克戎BA.4新亞型毒株感染病例、3例BA.5感染病例。其中,BA.4感染病例為27歲印尼男子,已接種兩劑新冠疫苗;3例BA.5感染病例均為國際旅行者,已接種三劑或四劑新冠疫苗。

  當前印尼已實行室外無須戴口罩,完成兩劑以上疫苗接種者旅行免核酸或抗體檢測、入境免隔離等寬鬆防疫措施。該國將加速疫苗加強針接種作為疫情防控重要手段,衛生部長薩迪金稱將很快討論決定是否強制要求接種第三劑新冠疫苗。

  據印尼衛生部數據,截至當日該國已有超2億人接種了新冠疫苗,其中近1.68億人完成兩劑接種、近4746萬人接種了第三劑加強針。(完)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *