訊,中遠海控(01919)發佈公告,2022年10月9日,中遠海控間接控股股東中遠海運集團與上汽總公司簽署了《中國遠洋海運集團有限公司與上海汽車工業(集團)有限公司關於中遠海運控股股份有限公司國有股份之無償劃轉協議》,中遠海運集團擬通過無償劃轉方式將其持有的中遠海控8.047億股A股股份(占公司總股本的5.00%)劃轉至上汽總公司。

  本次無償劃轉的實施不會導致公司控股股東及實際控制人發生變更。

  中遠海運集團作為國際航運、碼頭、物流等領域的領先企業,上海汽車工業(集團)有限公司(上汽總公司)作為國內整車產銷規模最大、產業鏈綜合競爭力最強的汽車集團。為加強兩大集團的戰略合作,支持並推動上市公司以股權為紐帶與上汽集團開展全方位、多層次的業務合作,中遠海運集團擬通過無償劃轉上市公司部分股份的方式,引入高協同性、高匹配度、高認同感的戰略投資者上汽總公司作為公司股東,促進雙方在汽車供應鏈、零部件進出口物流等領域的深度協同,在新市場條件下拓展汽車行業全球數字化供應鏈合作,加強海外業務發展,加快推進雙方國際化拓展步伐,推進數字化、新能源等領域合作,實現現代服務業與先進製造業深度融合。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *