格隆匯11月16日丨摩通發報告指,內地整體乘用車銷售仍然緩慢,但11月首兩周的新能源汽車銷量顯示,已初步出現改善跡象。新能源汽車銷售踏入旺季,惟補貼該步取消前的強勁銷量或無法消除市場對2023年的憂慮,特別是考慮到部分需求複蘇是由於產品降價,而最近的電池減產,亦顯示了2023年首季或將無可避免地錄得下跌。

  該行表示,對內地電池製造商保持謹慎態度,認為隨著電動汽車和電池領域競爭格局的加劇,建議投資者繼續關註能夠實現盈利增長的公司如比亞迪(1211.HK)。以再通關貿易為重點主題投投資,該行推薦蔚來(NIO.US)和小鵬汽車(XPEV.US),雖然它們被拋售較多,但具有穩健的資產負債表和訂單積壓。

(責任編輯:Robot RF13015)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *