那些認為加密貨幣崩盤尚未到頭的空頭們得到了一個可押註比特幣下跌的新工具。

  金融機構ProShares於周二推出了做空比特幣策略ETF(代碼BITI),這是美國第一隻與比特幣掛鉤的反向ETF。通過反向跟蹤比特幣期貨指數的表現,該ETF希望提供一種相對便宜和簡便的方法,讓投資者從比特幣的進一步下跌中獲利。

  BITI問世之際,由於美聯儲激進加息抗通脹,風險資產遭大幅拋售,加密貨幣圈正經歷“腥風血雨”。可怕的是,在本輪拋售中,甚至那些長期持有者也開始減持。

  本周末,比特幣價格一度跌破20000美元關口,之後有所反彈。截至目前,比特幣價格較去年11月高點低約70%。

  

  這意味著新ETF可能已經錯過了從比特幣大跌中獲利的最佳時機。但ProShares的想法是,讓做空比特幣變得更容易,將鼓勵更多投資者表達對加密貨幣的負面看法。

  “我們認為有很多投資者短線或長線看跌比特幣和整個加密貨幣,但並沒有依據他們的想法採取行動,因為操作太難或成本太高,”ProShares首席執行官Michael Sapir表示。“這些投資者將能夠像在傳統經紀賬戶中購買ETF一樣,很容易地建立比特幣空頭頭寸。”

  去年10月,ProShares推出了美國首只比特幣掛鉤ETF——比特幣策略ETF(代碼BITO)。一經推出便引發轟動,但不走運的是,這隻ETF上市後不久,數字資產繁榮就達到頂峰,隨後便開始走下坡路。

  據瞭解,BITI是美國首只做空型加密貨幣ETF。基金公司Horizons ETF去年曾推出全球首只做空比特幣ETF,在加拿大多倫多證券交易所上市。目前,ProShares的競爭對手Direxion和AXS也在籌備推出比特幣做空ETF。

  加密貨幣拋售潮或將繼續

  美國期貨交易平臺BitMEX前首席執行官阿瑟·海耶斯近日表示,20000美元代表比特幣的價格支撐位,如果被突破,將引發“巨大的拋售壓力”。

  比特幣交易所Swan的比特幣分析師薩姆·卡拉漢則認為,根據之前熊市的經驗,比特幣可能會從歷史高點下跌80%以上,這意味著比特幣將跌至13800美元。

  素有“新債王”之稱的雙線資本 (DoubleLine Capital) 首席執行官岡拉克 (Jeffrey Gundlach) 上周表示,如果比特幣跌至10000美元,他也不會感到意外。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *