眾所周知,蘋果(AAPL.US)已經將服務型業務視為其下一個重要的營收增長領域。數據顯示,蘋果第二財季的服務業務營收接近200億美元,僅次於iPhone產品——同期營收規模為506億美元。事實上,服務業務如今對於蘋果營收的意義已經超過了蘋果第二財季Mac和iPad合計180億美元營收。

  蘋果服務業未來重要增長點——Apple Arcade

  談及蘋果服務業務,大部分人註意力都集中在Apple TV+、iCloud、Apple Music和該公司的健身產品Apple Fitness+等訂閱服務上,但游戲訂閱服務Apple Arcade帶來的巨大效益同樣不容忽視,該項服務的訂閱用戶每月只需支付4.99美元,就可以暢玩200多款游戲。摩根大通知名分析師Samik Chatterjee近日發佈報告稱,忽視Apple Arcade及其對於蘋果(Apple)服務業務而言的潛在增長貢獻,將是一個錯誤。

  瞭解到,Chatterjee在一份報告中預計到2028年全球游戲市場規模將達到3600億美元,他強調道:“Apple Arcade是一款經濟型且具有競爭力的訂閱產品,能夠充分利用手機游戲市場的強勁增長趨勢。”

  根據Chatterjee的評估,Apple Arcade是“游戲市場的後發者之一”,於2019年推出,起步相對較晚。不過,蘋果通過在Apple TV+等其他服務上採取的一系列措施,得以迅速發展Apple Arcade,這也是蘋果與競爭對手的最大不同之處。

  蘋果生態有望助力Apple Arcade用戶規模增長

  Chatterjee表示,蘋果一直堅持訂閱方式,為蘋果的生態系統提供黏性,而且為該服務提供獨家游戲內容集結,而不是將已發佈或更容易獲得的游戲集中在一起,Chatterjee表示,通過專註於所謂的“簡單游戲”,蘋果能夠吸引廣泛的蘋果設備用戶,而不僅僅是游戲鐵桿粉絲。

  Chatterjee表示:“這項服務為蘋果提供了一個立足點,以利用手機游戲市場的快速增長步伐。”“同時,通過拓展至智能手機以外的設備上的服務,有可能拓展到鄰近設備的增長領域。”

  蘋果並未透露Arcade及其任何訂閱服務的訂戶數量。不過,隨著熱門游戲逐漸增多,Chatterjee預計,全球Arcade訂閱用戶數量將迅速增長,預計到2025年將達到7000萬,這樣規模的用戶數量將為蘋果公司年營收規模貢獻約12億美元。

  Chatterjee表示,蘋果擁有一些有利因素,包括Apple Arcade可以通過蘋果生態,即iPhone、iPad、Apple TV和Mac等多個蘋果平臺進行訪問,並且這項服務也被普遍認為是經濟實惠項目,每月單獨收費4.99美元,或作為Apple One捆綁服務的一部分,Apple One每月收費標準為14.95美元、19.95美元或29.95美元,將包括組合使用Apple Music、Apple TV+和iCloud等核心服務。

  Chatterjee寫道:“對於那些習慣於追求性價比的消費者來說,這是一種較為廉價的捆綁方式。““由於與Apple One捆綁在一起時的有效價格較低,我們認為(這項服務)被接受的速度極有可能快於預期。”

  在上周,蘋果公司與美國職業足球大聯盟(MLS)簽署了一項為期10年的協議,將從2023年開始成為其獨家流媒體主場,這是該公司在擴大整體服務方面邁出的重要步伐。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *