【校立觀點】:

隨著昨日收定為一根中陽線,美元指數整體格局又發生了一些微妙變化。我們可以看到,美元指數在近期走勢實際是以震蕩為主,並沒有產生什麼突破,尤其自上周開始,美元指數很顯然陷入到震蕩當中,而之所以走出如此行情,其根本原因校立也闡述了多次——由於市場缺乏有效指引,導致美元指數無法開啟大幅上漲,同時因美國經濟壓力山大,導致美元指數無法開啟大幅下跌,倘若一旦形成下跌,必然會引起市場擔憂,從而讓大量美元流動性外泄,這樣會進一步衝擊美國經濟,加速進入衰退階段,這固然是美國政府不願意看到的,所以美元指數要大幅回調也是不太可能的,因為現實就擺在眼前,你不接受都不行。

然而,隨著昨日美元指數收定一根中陽線,其實這是市場在向我們傳遞一些信息,那就是美元指數在經過這麼多交易日調整後,已經具備進一步上漲的基礎,倘若有新的刺激要素給出,那麼美元指數呈現進一步上行就會順理成章。

那麼這樣的刺激要素會不會在今日給出?校立認為,很有可能。因為今晚會有一個非常重要的數據公佈,那就是美國第一季度年化季率終值。雖然這個數據的初值已經公佈,但隨著統計數據不斷修正,倘若終值出現新的變化(尤其是向下修正),就很有可能在短期內引起市場爆炸,畢竟美國GDP已經呈現下滑,倘若修正後還進一步下滑,那豈不是美國經濟就已經步入了衰退狀態,這可是個不得了的事,所以一旦數據出現了調整,對市場的刺激就會非常大,對此,可千萬小心。

但是,目前美元指數的走勢又不能隨意給出,因為一旦給出來,那晚上數據公佈後又如何運行?所以在數據公佈前,市場會非常躁動、不安定,這會引起大量掃盤行情出現,隨後美國政府公佈GDP數據,市場才會逐漸形成統一,才會開啟確定方向,而在此之前,市場出現掃蕩行情就太正常不過了,因此今日操作就要非常小心,因為市場很容易翻臉,註意不要被市場所欺騙,萬事皆小心。

操作層面,今日整體看來還是傾向於做多美元指數,畢竟這是市場的最主要方向,但交易時,一定要特別小心市場的掃蕩行情,尤其是進場點位的選擇,如果選的不好,很可能就會被先震出局,所以,今日操作時儘量選擇有足夠彈性和價值的點位進行佈局,伺機短多美元指數,沽空非美貨幣即可,以供參考!

【交易策略】:

歐元/美元:

綜上所述,今日美元指數存在掃蕩行情,所以對於歐美操作也需要註意提防掃蕩行情,結合盤面給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

1.0515-1.0525區間賣出,止損20點,目標1.0495、1.0475、1.0455。

EUR/USD

英鎊/美元:

今日第二操作貨幣對,選擇鎊美交易。操作思路也同樣以逢高沽空為主,給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

1.2220-1.2230區間賣出,止損20點,目標1.2200、1.2180、1.2160。

GBP/USD

黃金:

黃金存在向下運行的需求,但目前沒有合適佈局點位,故選擇觀望!

XAU/USD

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *