獲悉,白宮當地時間周四表示,拜登政府正在與美國東海岸的11個州進行合作,以加快海上風電場以及有關基礎設施的發展速度,並通過支持美國國內風電產業供應鏈創造大量就業機會。

  據媒體報道,美國總統拜登、內政部長哈蘭德和其他高級政府官員當地時間周四在白宮會見了各位州長、風電行業官員和勞工領袖。會議重點討論了擴大海上風電工業重要領域的方法,包括基礎設施建設、港口建設以及勞動力培訓與發展。

  此舉是拜登政府通過擴大清潔能源技術來對抗氣候變化所作努力的一部分。不過,這一議程最近受到了物價上漲等其他問題拖累一直未能推進,尤其是汽油價格持續上漲。

  哈蘭德去年10月曾表示,拜登政府正計劃擴建美國沿海地區風力發電場,從而擴大美國海上風電的產能,推進政府應對氣候變化的計劃,加速實現清潔能源經濟的目標。

  美國內政部、能源部和商務部去年10月強調道,將以2030年使美國產生30GW的海上風電作為目標,內政部預計,實現該目標將創造近80000個工作崗位。

  “我們正在共同努力,我們即將建設更美好的未來,”拜登表示。“這不僅僅與未來有關,更關乎現在。”據瞭解,參加合作計劃的州長包括來自康涅狄格州、特拉華州、緬因州、馬裡蘭州、馬薩諸塞州、新罕布什爾州、新澤西州、紐約州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州和羅德島州的兩黨州長。

  值得註意的是,弗吉尼亞州未出現在名單上。據瞭解,該州共和黨州長格倫·揚金已將該州從旨在應對氣候變化的區域碳限制倡議中撤出。但弗吉尼亞州州長新聞秘書麥考利·波特表示,揚金支持海上風電行業,他領導的州政府也參與了與白宮就這一主題進行的通話。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *