獲悉,摩根大通分析師Nikolaos Panigirtzoglou認為,“股市和債市可能都已見底”,因為投資者目前持有著大量現金。

  Panigirtzoglou估計,投資者持有的現金水平接近40%,是10年來的最高水平。Panigirtzoglou追蹤的是一個基於美聯儲和商業銀行以外的股票、債券和現金持有量的指標。

  Panigirtzoglou堅持長期看漲股票和債券,儘管最近股價走勢與他的預測相悖。Panigirtzoglou表示,有了這麼多現金,市場應該會在未來幾個月找到支撐。

  摩根大通的風險偏好立場今年迄今尚未奏效。儘管標普500陷入熊市,但Panigirtzoglou一直對股市持堅定樂觀態度。

  投資者紛紛從今年的歷史性損失中尋找安全的資金。不斷加劇的通脹和美聯儲的加息舉措冷卻了風險偏好,結束了華爾街喜歡的寬鬆貨幣政策。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *