獲悉,大摩發佈研究報告稱,在汽車購置稅削減於6月1日生效後,汽車零售銷售在6月持續複蘇。受4月及5月的積壓需求及額外地方補貼支持,預期6月的汽車銷售會有穩固表現。

  不過,在該行覆蓋研究的汽車經銷商中,於同店基礎上,該行預計今年上半年的新車銷量將同比下跌雙位數,但利潤率預計同比提高。大摩預期,中升控股(00881)及美東汽車(01268)在上半年應有更佳增長,而永達汽車(03669)盈利估計將因疫情而同比下降雙位數。

  該行下調三家公司今年的盈利預測,以反映疫情導致售後服務收入的損失,至於明年及2024年盈測也因今年下半年的提前購買收入而下調。大摩調低三股目標價,中升由85港元降至80港元,永達由15.5港元降至12港元,另美東由56港元降至36港元。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *