據《高棉時報》消息,12月26日,在一個非政府組織舉辦的公共論壇上,多名性工作者要求柬埔寨政府確保她們的安全,避免遭到警方的打擊。

非政府組織婦女團結網絡(WNU)以“沒有我們的參與,就沒有為我們做任何事”為主題舉辦論壇,來自全國各地的200多名性工作者參加。

據組辦方透露,該論壇旨在慶祝“制止針對性工作者的暴力行為日”,並加強與相關部委和機構的合作,從而制止針對性工作者的暴力行為。

性工作者代表麗麗表示,賣淫也是一項“工作”,因此性工作者應該得到同樣的尊重。

“每個人都有權利選擇自己的工作。我的工作和其他工作沒有什麼不同。今天,我是一名性工作者,但明天我可能會賣衣服或為一家公司工作。這是我們的權利,”她說。

不過,麗麗抱怨,在日常工作中,不僅要面對客戶和警察的暴力,還要遭受社會某些群體的歧視。

“今天,我們要求結束暴力,並希望大家認識到賣淫也是一種工作,而不是認為這是犯罪,”她說。

另一名性工作者菲拉說,面臨的主要問題之一是警察。

“當我們尋找客戶時,經常被警察逮捕。但是,只要我們給錢,警察就會釋放我們,”她說。

她說,這項工作是我們自願做的,沒有人強迫我們。我們需要更多的保護和安全。

另一名不願透露姓名的性工作者說,我們不是皮條客的受害者,也不希望被歧視。

據婦女團結網絡稱,自2016年至今,已有683名性工作者被捕。據報道,性工作者還因為暴力、侮辱等成為受害者。

值得註意的是,賣淫在柬埔寨是非法的,但是非常普遍。

據社會福利部統計,柬埔寨有5萬名性工作者。

內政部國務秘書兼全國打擊販賣人口委員會副主席周文英表示,每個人的人生都不同,只要遵守法律,職業是正當的,就沒有錯。

來源:高棉時報

編譯:小米

【延伸閱讀】

突然跳車逃生,柬埔寨西港一中國男子骨折


#每日國際視野##柬埔寨##國際情報員#

關註柬單網,瞭解柬埔寨,更多柬埔寨資訊、創業投資、同胞社區,可下載柬單網APP

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *