市場洞察

巴西中南部的甘蔗廠可以生產糖或乙醇。

然而,他們只能將不到一半的甘蔗分配給糖生產。

為什麼糖醇比不會達到50%?

我們最近寫了一篇文章,討論了明年四月開始的巴西中南部的甘蔗新榨季。我們預計甘蔗產量將提高,5.7億噸甘蔗可供收穫,比本榨季增加7%。因為糖比乙醇提供更好的回報,我們預計糖廠將最大限度地提高糖產量。

下榨季,我們估計工廠生產的蔗糖中有46.4%將用於製糖,從而達到3年來最高的糖產量,—— 3470萬噸。

問題是,糖廠能否進一步推高糖醇比(製糖比例)?

操作限制

甘蔗製糖是甘蔗入榨量、蔗糖含量 (ATR) 和糖醇比的組合。

但這個等式不僅限於此。根據甘蔗的質量,可以生產多少糖是有操作限制的。如果甘蔗的蔗糖產量太低,結晶過程就會變得困難,並迫使糖廠採取較低的製糖比例。這就是為什麼在榨季開始時甘蔗往往會產生更多的乙醇和更少的糖。隨著甘蔗收穫的進行和蔗糖含量的提高,糖醇比趨於上升。

巴西中南部雙周糖醇比

但上升是有限度的。工廠的結晶能力有限,我們估計在旺季每天約為21.5萬噸。超過此限度的甘蔗必須直接進行乙醇蒸餾。

巴西中南部每日產糖量

還記得前面的公式嗎?如果甘蔗入榨量和/或糖分(ATR)過高,則可能超過工廠的日產糖能力。工廠要麼需要放慢甘蔗入榨的速度,要麼減少糖醇比:

根據我們目前對甘蔗入榨量、ATR 和運營速度的預期,我們預計 46.4% 應被視為 2023/24 榨季的最大製糖比例。即便如此,糖產量應至少比上榨季高出 6%。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *