訊,ESR(01821)發佈公告,於2022年7月3日:

  (1) Gamma及Gamma I(投資組合賣方,各為公司的全資附屬公司)(賣方)與EG Phoenix IX Limited(買方,為合營企業控股公司的全資附屬公司)(買方)就投資組合賣方向買方出售由各目標公司的100%已發行股份所組成的投資組合銷售股份(投資組合股份轉讓)訂立投資組合買賣協議;及

  (2) Delte(公司的全資附屬公司)及Ambition Mind Holdings Limited(獨立第叄方)(合稱Fanxin賣方)(賣方)與買方(買方)就Fanxin賣方向買方出售由Fanxin的100%已發行股份所組成的Fanxin銷售股份(Fanxin股份轉讓,與投資組合股份轉讓合稱“股份轉讓”)訂立Fanxin買賣協議。

  據悉,投資組合銷售股份的總代價為約人民幣18.1億元的美元等值;Fanxin銷售股份的總代價為約人民幣3.88億元的等值美元。

  目標公司包括: Sword Overseas Holdings (BVI) Limited,一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司; Pluto Offshore Holdings (BVI) Limited,一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司;Impulse Offshore Holdings (BVI) Limited,一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司;RCLF Changsha  Pte.Ltd.,一間於新加坡註冊成立的公司;Global Offshore Holdings (BVI) Limited,一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司; Zeta Offshore Holdings (BVI) Limited,一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司;e-Shang GZ (BVI) Limited,一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司;及Vanlog Holdings A, Limited (BVI),一間於英屬維爾京群島註冊成立的公司,於本公告日期,各目標公司的全部已發行股本均由公司透過Gamma或 Gamma I間接擁有。

  於本公告日期,目標公司及Fanxin為中國物流及倉儲設施的控股公司,分別由公司間接全資擁有(就目標公司而言)及90%擁有(就Fanxin而言)。股份轉讓完成後,各目標公司及Fanxin將成為由合營企業控股公司間接全資擁有以及不再是公司的附屬公司。

  合營企業控股公司是一間新的中國收入企業。於本公告日期,合營企業控股公司由ESR投資者(公司的全資附屬公司)及RECO投資者分別擁有10%及90%。於2022年7月3日,ESR投資者、RECO投資者及合營企業控股公司訂立投資協議,據此,ESR投資者及RECO投資者同意按照ESR投資者及RECO投資者分別持有的10%及90%的持股百分比向合營企業控股公司出資(合營企業控股公司投資)。合營企業控股公司投資的所得款項將用於合營企業控股公司的資本化,以撥付買方應付的股份轉讓價格,並根據投資協議的條款撥付其他項目。集團亦將出任合營企業控股公司的投資經理及合營企業控股公司物業的資產經理。

  公告稱,根據股份買賣協議,出售目標公司、Fanxin以及目標公司及Fanxin持有的相關物業的實益權益,將讓集團實現出售收益,並符合集團將資產負債表資產轉移至其管理及共同投資的投資工具的資本循環策略。股份轉讓完成後,集團將繼續通過其於合營企業控股公司的少數股權保持於目標公司及Fanxin的間接權益。此外,集團將出任合營企業控股公司的投資經理及其物業資產的資產經理,並通過提供此等服務賺取管理費。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *