獲悉,據報道,法國總統馬克龍在G7峰會期間告訴美國總統拜登,阿聯酋和沙特的石油產量接近極限。據悉,拜登將於下個月訪問中東,試圖敦促中東國家增加產量以控制不斷飆升的油價。

  馬克龍向拜登轉述了他與阿聯酋王儲Mohammed bin Zayed的談話。阿聯酋王儲表示,阿聯酋的產量已經達到了“最高”水平,而鄰國沙特只能迅速增產大約15萬桶/日,他們無法在不到六個月的時間內大幅增產。

  阿聯酋能源部長Suhail Al Mazrouei隨後發表聲明,稱阿聯酋目前石油產量接近OPEC+協議中該國的參考產量上限,即每天316.8萬桶。Mazrouei強調,阿聯酋對這一上限的承諾將持續到協議結束。據悉,該協議將於幾個月後到期。

  馬克龍的言論表明,全球石油市場的閑置產能已經接近枯竭,這讓西方製裁俄羅斯能源的行動變得更加複雜。

  不過,國際能源署的數據顯示,兩國的閑置產能水平要高得多,總計約為每天 280 萬桶。儘管如此,交易員們仍然對它們的最大產能存在疑問,尤其是考慮到沙特阿拉伯在很長一段時間內每天只維持了至多1100萬桶的產量,遠低於其宣傳的每天約1200萬桶的上限。

  全球各地的原油和煉油生產未能跟上疫情後燃料需求複蘇的步伐,而俄烏衝突加劇了供應中斷,今年油價飆升了60%以上。

  在馬克龍發佈上述言論後,油價擴大漲幅。截至發稿,WTI原油期貨上漲0.79%至110.44美元;布倫特原油期貨上漲0.55%,報111.77美元。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *