很多人可能都想過,某天一覺醒來,就從天而降一筆巨款。

聽起來像是電影里才會有的情節,但這在現實中居然真的發生了!

美國一位87歲老人死後留下1100萬美元,這成了美國曆史上最大的一筆無人認領財產。

因為沒有直系親屬可以繼承老人的遺產,當地政府在整個美國和歐洲追查他的親戚,足足查了五代人,硬是翻出了119位遠到不能再遠的遠親,讓他們平分這1100萬美元(約8000萬人民幣),每人稅後將得到大約6萬美元(約43萬人民幣)

這119個陌生人從來沒聽過有這麼一位老爺子存在,真的相當於從天上掉下來了6萬美元,直接砸進了他們懷裡!

這位老人名叫喬瑟夫Joseph Stancak,1929年8月出生於伊利諾伊州的芝加哥,一輩子都在這座城市中度過。

在外人看來,他是個很普通的老爺爺,一個人住在蓋奇公園社區的房子里。

這個社區里的人口主要是工人階級,房子世代相傳,住著的基本都是東歐和愛爾蘭天主教徒。

喬瑟夫的房子


喬瑟夫也和他的鄰居們一樣,過著平靜簡樸的生活,他從未結過婚,也沒有孩子,獨自打理著家裡的一切,經常會自己修理房子。

但在這種節儉朴素的生活之下,沒有人知道這個老人其實是個千萬富翁!

也沒有人知道他是做什麼的,以及他是如何積累起這些財富的。

2016年聖誕節前,年邁的喬瑟夫在家中自然死亡,由於他沒有留下任何遺囑,這種情況一般來說,法庭會指定一名遺產管理人來監督死者的遺產,找到死者的任何合法繼承人,包括還活在世上的配偶、子女、父母等等。

找到繼承人之後,法庭會評估哪些資產需要分配以及如何分配,基本上就是把財產分給直系家屬,但喬瑟夫的情況就比較特殊了,他沒有任何直系親屬。

他的父母出生在波蘭,移民到美國後於1909年11月27日在新澤西州結婚,一共生下了7個孩子,喬瑟夫是其中之一。

這七個兄弟姐妹里,只有兩個結了婚,所有人都沒孩子,而且其他人(包括父母和兄弟姐妹)都是在喬瑟夫之前就去世了。

大家都沒孩子,也就是說,喬瑟夫連比較近的表親都沒有

喬瑟夫沒有遺囑,查家譜工作還遇到了困難,他的遺產一直沒動過。

而更讓伊利諾伊州官方工作人員頭痛的是,在喬瑟夫去世3年後,他投資共同基金的巨額收益突然出現了!

就這類投資來說,如果投資方在三年內沒有聯繫,投資公司也無法找到投資方的情況下,錢就會被移交到財政部。

州財政部會一直找這些錢的合法主人,如果數目過大的話,就會加緊尋找。

因此從2019年開始,喬瑟夫生前所做的各種投資收益開始作為“無人認領的財產”被移交給財政部。

這個時候,大家才知道,原來這個老人留下的遺產有那麼多,投資的收益積累起來竟然超過了1000萬美元!

沒人知道這位節儉朴素的老人是怎麼攢下這麼大一筆家業的,能唯一證明他可能有點錢的跡象就只有他那艘名為“Easy”的船。

公共記錄顯示,他在80歲之前每年都會給這艘船更新執照。

除了這條船之外,他的人生就再沒有什麼“富翁”的證明瞭,他的其它信息也都很少,甚至連他的一張照片都沒有。

於是尋找合法繼承人的工作就變得愈發艱難且急迫了起來,畢竟這可是美國有史以來最大的一筆無人認領財產。

由於工程量實在太大,政府還委托了一個專門尋找無人認領資金的公司,幫助尋找喬瑟夫的繼承人。

其實說白了,就是捋他們家的家譜。

左為喬瑟夫的遺產管理人


調查人員花了好幾年時間,通過政府各方記錄建立了“龐大的家譜”,從喬瑟夫的父母入手,挖了他們家的五代人,甚至可以追溯到“美國和歐洲許多國家的表親”。

據喬瑟夫的遺產管理人所說,

“我們必須找到洗禮記錄、出生證明、死亡證明、結婚記錄…基本上就是我們能找到的一切。”

“在我的辦公室里,有一個15英尺長(約4.5米)的卷軸,可以穿過整個房間。我以前從來沒見過這麼複雜的案子。”

好幾年的努力,終於讓他們找出了將繼承喬瑟夫千萬遺產的119位“繼承人”,他們分佈在波蘭、斯洛伐克、捷克共和國、德國、英國、加拿大、愛荷華、明尼蘇達、新澤西和紐約,在芝加哥本地也有一小部分人。

雖然人比較多,但每人稅後依然能得到大約60000美元。

而在此之前,他們中沒有一個人曾聽說過喬瑟夫的存在

所以,對他們來說,這真的像天上掉下來的餡餅,6萬美元雖然算不上是什麼巨款,但一定能夠讓他們的生活變得更好、更寬裕。

喬瑟夫家內部


遺產的分配還沒有結束,由於大多數繼承人都住在海外,所以可能還需要一到四年的時間來分配這筆錢。

現在,美國擁有數百億美元的無人認領財產,人們可以通過數據庫搜索自己有沒有不小心丟失的錢,比如沒有收到的退稅支票、沒有兌現的工資支票、退款等。

如果數目過大,政府還會專門去找財產的主人。

比如2017年,一位南卡羅來納州居民就收到了將近80萬美元的現金和股票收益,這些無人認領的財產屬於他15年前過世的父親

他在接到工作人員電話的時候,還以為是騙子,做夢都沒想到會有這樣一筆錢“還”給自己。

這次喬瑟夫的1100萬美元遺產更是重量級。

外網很多網友直接開始在喬瑟夫的報道評論里“認親”,

“喬叔叔!”

“喬叔叔,是你嗎?我是你的遠房侄女啊!”

“我就是第120個親戚。”

“還有我!”

看到這裡,想必很多小伙伴都已經在暢想自己也有一個失散多年、默默有錢的親戚,去世後沒有留下遺囑,只留下數千萬美元了。

說不定哪天一個電話就會打過來,“你好,你家的一位遠房表親為您留下了一筆遺產…”

#頭條創作挑戰賽#

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *