獲悉,6月24日,五洲醫療(301234.SZ)開啟申購,申購價為26.23元/股,申購上限為1.70萬股,屬於創業板,光大證券為其獨家保薦人。

  五洲醫療成立於2011年,憑藉自動化程度較高的生產設備、成熟的生產工藝、完善的產品質量管控體系和快速響應的服務能力,公司在傳統輸註類產品市場已經建立了良好的口碑。同時,公司是國內較早從事安全類輸註產品的企業之一,目前部分產品已具備量產能力。在經營模式上,公司長期專註於醫療健康事業,實行"以銷定產、自主生產為主、委外生產為輔"的生產模式,按照銷售訂單及客戶需求制定生產計劃。

  五洲醫療表示,公司自設立以來的主營業務為一次性使用無菌輸註類醫療器械的研發、生產、銷售以及其他診斷、護理等相關醫療用品的集成供應,主要通過"ODM+集成供應"的模式滿足國外醫療器械品牌商對醫療用品的一站式採購需求。公司為客戶提供的主要產品包括一次性使用註射器、一次性使用輸液輸血器、醫用穿刺針以及血壓表、面罩、導尿管等其他各類診斷、護理相關的醫療用品,產品規格豐富,可廣泛應用於臨床註射、輸液輸血等治療。

  公司主要產品為一次性使用無菌輸註類醫療器械產品,是醫療行業中應用最廣泛的基礎性器械之一。公司輸註類產品迭代更多體現為改進式創新,針對患者病情治療、臨床或居家醫療市場等需求實現性能迭代或功能優化。並且公司擁有自動化程度較高的生產設備、成熟的生產工藝、完善的產品質量管控體系和快速響應的服務能力,主要客戶均為國外市場醫療器械品牌商,目前已與亞洲、歐洲、南美洲、北美洲、非洲等80多個國家和地區的300多名客戶建立了廣泛、持續的合作關係。

  在產品創新方面,近年來,各國護理人員針刺傷的發生率一直居高不下。目前,針刺傷已成為護理人員所關註的重大安全問題。針對上述現狀,公司設計防針刺裝置,開發出了安全註射針、安全採血針、安全靜脈輸液針等安全型穿刺針產品,並已完成或者正在進行CE認證、FDA產品列名,規格覆蓋0.4mm-1.2mm。安全型產品可以有效防止醫護人員在使用過程中因意外刺傷而導致傷害、交叉感染等事故的發生,具有較好的市場發展前景;

  此外,為滿足客戶對醫療器械產品的多樣化需求,五洲醫療針對原有產品進行結構優化及改良設計,或將安全型穿刺針與原產品進行配套組合,以更好提升原產品的性能,達到更佳的臨床治療效果或提升器械使用安全性。

  在質量控制方面,五洲醫療2012年5月即通過了ISO13485質量管理體系認證,產品通過了歐盟CE認證、美國FDA510K註冊以及國內註冊和體系核查。公司產品質量管理體系滿足國內監管要求,兩次作為安徽省藥品監督管理局生產現場培訓班的承辦單位,兩次以"零缺陷"結果通過美國FDA現場審核。

  財務方面,於2019年、2020年和2021年五洲醫療營業收入分別約為4.87億元、4.71億元和5.13億元。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *