6月30日電 據秘魯《公言報》報道,秘魯衛生部的數據顯示,最近幾周,秘魯全國範圍內新冠感染病例數量有所上升,單周新增病例從1813例升至上周的11177例。秘魯衛生部敦促民眾繼續遵守防疫措施,不要放鬆警惕。

  據報道,新增病例最多的地區是秘魯首都利馬,其次是Ancash、Arequipa、Callao、Cusco、Junin、La Libertad、Ica、Lambayeque、Moquegua、Pasco、Piura和Tacna。新增病例中,成年人和老年人所占比例最高。

  儘管秘魯衛生部長預計秘魯的第四波疫情將與第三波類似,即住院或ICU病人比例較低,但建議民眾不要放鬆警惕,而是繼續保護自己免受新冠病毒的影響。

  秘魯衛生部敦促民眾繼續遵守防疫措施,如戴口罩,勤洗手,保持社交安全距離,保持室內通風等。此外,民眾還需要完成新冠疫苗接種計劃。

  秘魯衛生部宣佈,12至17歲青少年接種新冠疫苗第三劑加強針的等待期已從5個月縮短至3個月,特別是在利馬市。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *