獲悉,近日,全球領先的指數編製公司——富時羅素公佈了富時全球股票指數系列(FTSE GEIS)中國區域指數半年一次的審查結果。汽車之家(ATHM.US)ADS從富時全球股票指數系列中國中型股升級為中國大盤股,並於2022年9月16日收盤後生效。此次入選中國大盤股的公司還有中國能源建設(03996)、小鵬汽車(09868)、綠城中國(03900)等。

  富時羅素為全球指數編製的領先者,其提供的相關指數涵蓋98%的可投資市場。富時全球股票指數系列(FTSE GEIS)涵蓋49個國家的超過17,000支股票,包括大盤、中盤、小微盤等不同規模成份股,是富時羅素的核心指數之一,被全球投資者廣泛用於業績衡量、投資分析、資產配置、創建跟蹤指數基金、結構性產品和相關衍生品等投資產品。

  汽車之家成立於2005年,並於2013年在美國紐交所上市,2021年在香港二次上市。作為中國領先的汽車互聯網服務平臺,汽車之家以“生態化”戰略為指引,以科技驅動持續降低汽車行業決策和交易成本為使命,為消費者提供省力、省心、省錢、省時的便捷汽車消費服務體驗,致力於成為國際領先的2B和2C的“內容生態+工具服務+交易平臺”一站式汽車生活服務提供商。此次汽車之家升級為中國大盤股,充分反映了全球資本市場對公司發展的認可和肯定,有助於公司在資本市場影響力的持續提升,為不斷引入優質境外機構投資者、進一步豐富投資者結構夯實基礎。

  汽車之家首席財務官曾岩表示:“公司穩健經營展示成長韌性,得到了資本市場的充分認可。隨著中國汽車行業進入新時代,公司將積極把握新的戰略機遇,協同平安集團的資源,推動在“車生態”、“車生活”領域的佈局,在用車、新能源、二手車、數據科技領域加大投入力度,打造長期增長的第二曲線,為廣大股東持續創造價值。”

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *