獲悉,在全球石油市場特別複雜的時刻,石油輸出國組織及其包括俄羅斯在內的盟友(OPEC+)將於本周日舉行會議以決定產量。隨著本月能源價格下跌,主要市場信號顯示疲軟,圍繞疫情不確定性,歐盟在新的限制措施生效前就俄氣的價格上限達成一致的談判陷入僵局,分析師們對產量預期展開了討論。

  行業咨詢公司FGE表示,OPEC+可能再減產200萬桶/日,以應對油價低迷。該機構表示:“市場目前發出的信號顯示,原油供應充足”。基準下降意味著OPEC+很可能會再次削減產量目標以支撐原油價格。

  加拿大皇家銀行大宗商品策略主管Helima Croft表示,近期的市場疲軟可能為OPEC+減產提供理由,但仍可能選擇維持產量不變。她表示,如果布倫特原油有望跌破每桶80美元,且有跡象顯示俄羅斯對供應的干擾極小,OPEC+可能將減產50-100萬桶/日。但如果油價反彈,而且俄羅斯的石油生產似乎因製裁而中斷,該集團可能會按兵不動。

  歐亞集團表示:“OPEC+將在即將召開的會議上認真考慮新的減產措施,特別是如果原油價格在下周大幅低於當前水平的話。最終,這一決定將取決於OPEC+會議時的油價軌跡,以及歐盟製裁對市場造成的明顯破壞程度”。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *