獲悉,據報道,科爾曼的老虎環球基金今年將其風險資產的價值削減24%,導致資產縮水420億美元,這是該行業有史以來最大的資產縮水之一。

  截至9月30日,在計入融資和對投資者的再分配後,老虎環球基金風險投資部門管理的資產規模約為430億美元,低於去年年底的650億美元。知情人士稱,老虎環球基金公共投資部門的資產從350億美元縮水至150億美元。

  公共投資部門經營對沖基金、做多基金和交叉基金,這些基金今年都可能出現創紀錄的虧損。截至10月份,其對沖基金今年的虧損擴大至54.6%。

  隨著今年股市暴跌,投資者一直在觀望封閉持股公司(closely held firms)的估值何時會隨之下跌。老虎環球基金的減記揭示了一些曾經風光無限的私營公司的日子也不好過,尤其是在許多公司難以獲得資本的情況下。

  老虎環球基金專註於科技和消費行業,該公司使用一籃子可比公開發行股票以及企業財務報表來為其私人頭寸定價。截至周二,以科技股為主的納斯達克綜合指數今年以來下跌了29%。

  老虎環球基金持有的價值下跌的資產包括Stripe、Instacart和現已破產的加密貨幣交易所FTX。一位知情人士表示,老虎環球旗下規模最大的風險基金今年在收購或隨後的幾輪融資之後提高了對近40家公司的估值。

  根據 PitchBook 的數據,去年由斯科特·施萊弗負責的私人投資部門迅速擴張,資產增加了兩倍,並投資了377家公司。

  截至9月,老虎環球基金管理的總資產約為580億美元,低於去年年底的1000億美元。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *