獲悉,中金髮布研究報告稱,維持思摩爾國際(06969)“跑贏行業”評級,2022/23年盈利預測保持不變,目標價26港元,對應2022/23年34/27倍P/E,較當前股價有20%的上行空間。近期該行邀請公司核心管理層參加2022年中期策略會,稱繼續看好電子煙產業在國內監管政策落地後的規範有序發展前景,及作為全球霧化科技龍頭的份額持續提升趨勢。

  報告中稱,近日,國家煙草專賣局發佈《電子煙行政許可和產品技術審評有關問題的解答》,其中提及近期將審批發放一批符合行政許可條件的電子煙相關生產企業的生產許可證,且2022年6月15日起依法取得煙草專賣許可證的相關生產、批發、零售等主體將逐步在全國統一電子煙交易管理平臺進行交易和結算。該行認為,目前國內監管政策正穩步有序推進,作為在產品品質、產能、技術等環節優勢突出的製造龍頭,有望受益於政策帶來的準入門檻提升,獲取更大的市場份額,預計中長期國內電子煙市場與公司國內業務有望迎來可持續健康成長。

  該行表示,公司PMTA審核不斷落地,海外大客戶持續快速增長,一次性電子煙等新品有望迎來放量。美國FDA的PMTA審核持續推進,客戶NJOY、Logic、Vuse的部分系列與SKU先後通過審批,預計未來將在美國市場合法銷售,隨PMTA積極推進,其他客戶的符合條件的頭部產品也有望獲批。據數據顯示,5月公司大客戶Vuse在美實現同比超40%增長,占約35%的美國市場份額,為美國最大的電子煙品牌,市占率領先第二名Juul約2%。另預計依托FEELM先進技術、緊密的研產合作、強大安全的產品,VuseAlto若後續通過PMTA後也有望持續快速搶占份額,FEELMMax一次性電子煙、自有品牌APV、THC霧化組件等產品均有望迎來快速增長,驅動海外收入與全球份額不斷高增。

  中金公司稱,研發投入有望助力新領域實現突破,看好公司作為全球霧化龍頭的全面競爭優勢與創新實力。另認為強大專利體系、產品品質、產能規模與優質客戶等共同構築了其強大的綜合競爭優勢,研發投入加碼有望助力霧化美容、醫療、保健等新領域實現成功拓展,持續引領霧化式技術的升級與變革,夯實全球龍頭地位,打開未來成長天花板,強者愈強。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *