周二(7月26日)亞市盤初,美油交投於96美元/桶附近;油價周一上漲超1.5%,受益於俄羅斯進一步削減通過北溪一號天然氣管道輸送的天然氣供應,同時美元下跌和股市早盤走強也為油價提供支撐;但對美聯儲過於激進地加息預期,經濟衰退擔憂或引發燃料需求可能減弱,油價漲幅有限。

  日內重點關註美國6月營建許可月率修正值、美國7月諮商會消費者信心指數、周三4:30公佈API數據。

  影響油價利多因素

  【俄氣將進一步削減對歐洲的供氣】

  俄羅斯周一稱將進一步削減通過北溪一號天然氣管道輸送的天然氣供應。俄氣說,根據一個行業監督機構的指示,通過北溪一號管道輸送的天然氣將從周三起降至每天3300萬立方米。這是目前流量的一半,而當前流量已經只有正常輸送量的40%。

  【歐盟國家修改削減天然氣需求的計劃設定例外情況】

  歐盟國家正試圖弱化其要求縮減天然氣使用的計劃。歐盟執委會上周提議,27個歐盟成員國從8月到3月各自減少15%的天然氣使用。歐盟國家的外交官員周一討論一項修訂後的提案,為減少天然氣使用的約束性目標提供了一系列豁免。根據路透所見,該提案將保留所有國家遏制天然氣使用的自發性目標,但設定不同的強制目標。

  【美國戰略石油儲備中的原油庫存降至1985年以來最低】

  美國能源部的數據顯示,截至7月22日當周,美國戰略石油儲備(SPR)中的原油庫存減少560萬桶。數據顯示,戰略石油儲備中的原油庫存降至4.745億桶,為1985年6月以來的最低水平;減少的560萬桶均為釋放到市場的含硫原油。

  【標普500指數幾收平盤投資者關註美聯儲會議和企業財報】

  美國股市標普500指數周一走勢震蕩,收盤時接近持平,投資者為本周美聯儲會議上的預期加息和幾家成長股巨頭的財報做準備。

  納斯達克指數收盤下跌,標普500指數中的科技股和非必需消費品股在各主要板塊中領跌。能源股跟隨油價上漲。JonesTrading首席市場策略師MichaelO'Rourke說:“現在我們就是處於一種等待所有事態進一步發展的持股模式。”

  美聯儲預計將在本周貨幣政策會議結束時宣佈加息75個基點,實際上撤回疫情時期對美國經濟的所有支持。美聯儲主席鮑威爾在宣佈決議後的講話將是關鍵,一些投資者擔心激進的加息可能使美國經濟陷入衰退。

  本周預計將是第二季財報季最繁忙的一周,約有170家標普500指數成分股企業即將公佈業績。微軟和谷歌母公司Alphabet將在周二發佈財報。蘋果和亞馬遜定於周四發佈財報。

  LPLFinancial首席全球策略師QuincyKrosby說:“對市場來說,這是一個關鍵的財報季,特別是考慮到納斯達克指數(最近)試圖攀高。”納斯達克指數今年在主要股指中領跌,上周漲幅超過3%。

  周二將公佈兩個樓市指標,標普Case-Shiller大城市房價綜合指數以及美國商務部的新屋銷售數據。最近出爐的樓市數據表明,該行業可能是反映經濟降溫的先期指標。

  瑞銀石油分析師GiovanniStaunovo稱:“美元略微疲軟,股市也在改善,這對石油構成支撐。”

  【德國企業因天然氣價格被迫減產停產】

  德國工商總會(DIHK)的最新研究顯示,由於天然氣價格大幅上漲,越來越多的企業被迫停產或減產。德國工商總會稱,共有16%工業公司被迫通過減產或部分放棄某些領域來應對當前的能源形勢。據這項研究表明,能源密集型產業受到的打擊尤其嚴重,其指數是整個行業平均水平的兩倍。共有32%能源密集型公司被迫全部或部分減產。該研究還表明,許多公司現在才面臨購買今年用的大量天然氣,只有一半公司通過合同滿足了自己的需求。

  影響油價利空因素

  美國白宮疫情協調專員JHA:白宮將於周二主辦一次關於新冠疫苗未來的峰會,隨著測試的增加,預計猴痘病例數量會增加。

  【利比亞將在兩周內把石油產量提高到120萬桶/日】

  利比亞國家石油公司(NOC)表示,其目標是在兩周內將產量從約86萬桶/日恢復到120萬桶/日。但分析師預計,利比亞的產量仍將不穩定,周末敵對政治派別之間發生衝突後,局勢依然緊張。

  【美國在2022年上半年成為最大天然氣出口國】

  美國能源信息署(EIA)援引CEDIGAZ數據稱,由於在烏克蘭危機中增加了對歐洲的供應,美國在2022年上半年成為最大的液化天然氣(LNG)出口國。EIA表示,與2021年下半年相比,美國今年上半年LNG出口量增長了12%,平均每日達到112億立方英尺。

  【加納累計報告34例猴痘確診病例】

  當地時間7月24日,加納新聞部和衛生局召開新聞發佈會,介紹該國猴痘疫情等情況。據加納國家衛生局(GHS)局長帕特裡克·庫馬·阿巴吉介紹,目前加納6個地區共報告34例猴痘確診病例,目前沒有報告死亡病例。

  【阿富汗從土庫曼斯坦購買數萬噸天然氣】

  當地時間24日,阿富汗臨時政府代理第一副總理巴拉達爾辦公室發表聲明稱,近期將有數千噸天然氣進入阿富汗市場,緩解燃油價格上漲趨勢。

  聲明表示,阿富汗在近期的一次會議上與土庫曼斯坦簽訂了數萬噸的液化天然氣合同,燃氣公司正在將天然氣運往海拉坦、阿基納等邊境口岸城市。

  此外,阿富汗臨時政府財政部23日宣佈已從伊朗進口35萬噸燃料。有官員表示,隨著這些能源燃料進入本國市場,燃油價格將大幅下降。

  

  總體來看,俄氣將進一步削減對歐洲的供氣,歐洲能源危機嚴峻,油價受到供應擔憂支撐;但對經濟衰退擔憂和猴痘疫情蔓延前景不容樂觀,油價或漲幅受限,近期,有關猴痘相關消息需警惕關註。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *