8月3日,OPEC與非OPEC將舉行第31屆產油國部長級會議,討論未來一個月的原油產量。據報道,沙特計劃在這次會議上主張提高石油產量。

  有消息稱,沙特國王薩勒曼在7月16日與拜登總統的會晤中做出了這一保證。石油產量的提高是拜登總統上個月訪問沙特的原因之一,儘管白宮沒有公開說明這一點。

  觀察人士認為,這一希望很渺茫,拜登的訪問結束時,並沒有就世界石油供應發表任何重大聲明。

  不過,薩勒曼之子、OPEC最大產油國的實際統治者穆罕默德王儲在訪問沙特後不久就談到了閑置產能,稱沙特能做到的最大產能是每日1300萬桶。

  穆罕默德在與拜登會晤的美國-沙特峰會上表示:“沙特宣佈將其產能水平提高到每天1300萬桶,在此之後,沙特將沒有任何額外的產能來增加產量。”

  與此同時,其他報道稱OPEC+計劃保持9月石油產量與8月持平。

  調查顯示,OPEC7月日產量增加31萬桶,約為OPEC+稱其7月和8月產量的一半,以幫助石油市場實現再平衡。6月,OPEC+聯合部長級委員會建議在接下來的兩個月將月產量從約42萬桶/天增加到64.8萬桶/天。

  

  (布倫特原油主力合約日線圖)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *