獲悉,9月29日,海鷗股份(603269.SH)在業績說明會上表示,截至2022年6月30日公司持有在手訂單總計24.15億元,相比於2021年6月30日的公司在手訂單,同比增長了17.49%。公司4家生產基地位於:常州武進,常州金壇,揚州儀徵,馬來西亞吉隆坡,公司產能可以滿足目前的訂單。另外公司也表示,2021年度境外業務收入占比為50.43%。人民幣匯率波動會影響公司外幣資產計價。

  海鷗股份中報顯示,公司2022上半年實現營業總收入5.77億元,同比增長36.7%;實現歸母凈利潤2053萬元,同比增長2.1%;每股收益為0.18元。

  在業績說明會上,關於業務領域,據回答,公司主要從事各類冷卻塔的研發、設計、製造及安裝業務,並依托自身產品和技術優勢提供工業及民用冷卻塔相關的技術服務。公司研製的冷卻塔廣泛應用於石化、冶金、電力等領域以及公共設施、商務建築、數據中心等的中央空調系統。公司將繼續秉持“內涵式發展+外延式拓張”的發展戰略,一方面,公司在繼續鞏固現有行業地位和市場占有率的同時,積極技術創新,拓寬公司冷卻塔及相關產業鏈的廣度和深度,為石化、冶金、電力及新興行業等重要客戶提供一攬子冷卻解決方案,另一方面,公司積極推進外延式的國際化拓張策略,使公司成為具有國際競爭力的冷卻塔設計、研發、製造企業。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *