獲悉,中金重申下半年展望的觀點,在內外部不確定性因素影響下,中國下半年市場可能並非單邊行情,需要先求“穩”,然後伺機而“進”。配置上,繼續建議以宏觀關聯度不高或有政策支持的領域為主,成長風格連續反彈後性價比有所減弱,後續波動可能開始加大,需要綜合關註景氣度與估值做結構性配置。

  7月初以來A股市場在前期明顯反彈後整體表現略顯疲弱,成交有所回落。中金在7月初提示市場可能會從此前的單邊上行轉為雙向波動,海外美歐衰退預期加深、國內政策預期邊際變化、疫情局部散髮、房地產相關問題、二季度經濟階段性擾動下的上市公司業績等內外部環境對市場影響較為綜合。

  中金認為目前市場階段正處於4月底強勢反彈後的檢驗期,雙向波動、缺乏趨勢的情形仍在演繹,後續市場走勢需要綜合考量國內增長修複力度及持續性、二季度業績報告、穩增長政策環境、局部疫情形勢、海外主要國家衰退預期對中國的影響,等等。臨近7月底需要關註國內政策方向尤其是近期可能召開的中央政治局會議。中期對市場走勢不宜悲觀,當前中外政策周期繼續反向,仍有望支撐中國市場相對海外顯現相對韌性。

  配置建議:政策支持領域仍有望有相對錶現

  中金依然以低估值、與宏觀關聯度不高或景氣程度尚可且有政策支持的領域為主。成長風格在近期連續反彈後,性價比在減弱,後續波動可能開始加大。伴隨上游價格已經大幅回調,逐步開始關註中下游產業可能出現的修複,戰略性風格切換至成長的契機需要關註海外通脹及中國穩增長等方面的進展。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *