莫斯科8月3日電 (田冰 劉璟瑤)俄羅斯電商平臺Ozon公司位於莫斯科州的倉庫3日發生火災。根據俄羅斯緊急情況部最新數據,火災已導致1人死亡、13人受傷,過火面積超過5萬平方米。

  據俄羅斯緊急情況部消息,莫斯科時間12時30分左右,位於莫斯科州的電商平臺Ozon公司的倉庫起火。由於屋頂倒塌和空氣瞬時進入,形成強烈對流,導致火災迅速蔓延,過火面積達5萬多平方米。據初步統計,火災已導致1人死亡,13人受傷,其中兩人住院治療。火災發生後,近千名名員工撤離倉庫。目前,仍有兩名工作人員下落不明。

  目前莫斯科州當局已向火場派出150名消防員和30餘台設備,以及三架直升機參與滅火。救援人員表示,由於該建築物的結構特征,滅火工作變得複雜。莫斯科州州長親自指揮撲救火災,緊急情況部兩名副部長已趕赴現場指揮滅火和救援作業,醫療人員和救護車也抵達現場救援。

  據塔斯社報道,火災發生原因可能是由於電網緊急運行造成設備短路。另有其他消息來源稱,火災原因有可能是人為縱火。火災原因正在進一步調查中。莫斯科州檢察官辦公室已開始對火災展開調查。俄聯邦偵查委員會已就涉嫌違反消防安全要求提起刑事訴訟。

  Ozon公司新聞服務部門承諾,在火災中損失的訂單將被退還給客戶,並對賣家進行全額賠償。全俄保險公司聯盟主席伊戈爾·尤爾根斯表示,該倉庫的保險金額為170億盧布。據悉,受火災影響,莫斯科證券交易所Ozon股票當天下跌近4%,但跌幅很快放緩至0.4%。

  Ozon成立於1998年,是新興俄羅斯電商市場最大的綜合類電商平臺,也是俄羅斯唯一的上市B2C平臺。(完)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *