獲悉,世界第一大咖啡出口國巴西的阿拉比卡咖啡豆種植業正遭受比預期更大的損失。反常的天氣已經讓巴西的咖啡產量遭受打擊,導致產量下降,進而有可能延長全球供應短缺的局面。

  巴西產量最高的米納斯吉拉斯州的一名種植者Luis Fernando Ferreira da Silva表示,他預計在去年乾旱和霜凍襲擊他的農場後,本季度的作物產量將減少一半以上。他最初預計能收穫8000袋60公斤的產品,但後來將預期下調至3500袋,現在結果還將更糟。da Silva在接受採訪時稱:“現在我相信它不會達到2000袋。這絕對是值得遺忘的一年。”

  種植者和分析師們發現,由於惡劣天氣的持續影響,產量受到的影響超出了預期。惡劣天氣導致去年的產量大幅下降,並導致全球咖啡價格飆升。在過去兩年裡,阿拉比卡咖啡豆的期貨價格飆升了約80%,當時排名第二的供應商哥倫比亞也因降雨量過多而減產。對於咖啡愛好者和星巴克(SBUX.US)等咖啡連鎖店來說,巴西供應前景的減弱可能會讓咖啡價格繼續上漲。

  巴西的乾旱和寒冷抑制了上一季的植物開花,以及2021年7月的嚴重霜凍,導致農民在農業投入(尤其是化肥)成本高的時候砍伐了咖啡樹。這不僅削減了去年的收成,還抑制了2022年的潛力,而2022年本應是巴西收成的高產周期。

  聖保羅大學的農業研究員Margarete Boteon在8月2日的一份報告中稱:“農民們認為,與兩年前的上一個高產周期相比,當前季節將出現嚴重的歉收。”

  最近走訪過主要產區的顧問Regis Ricco則指出,大部分阿拉比卡產區的產量都低於預期,而且這種櫻桃咖啡豆口感沙啞,裡面的咖啡豆比通常的要小。他稱,雖然剩下的作物看起來很漂亮,葉子也多,但當水果加工成咖啡豆時,產量卻令人失望。

  因此,今年需要更多的豆子來填滿咖啡袋。Ricco表示,生產一袋60公斤的豆子通常需要420升豆子,而收成報告顯示,現在平均需要570升豆子。根據Ricco的數據,巴西今年的袋產量可能僅為3200萬袋,低於3月份預估的3800萬袋,也遠低於高產量周期約5300萬袋的潛在產量。

  其他受惡劣天氣影響的主要咖啡種植州也遇到了類似的問題。聖保羅莫吉阿納地區的大型農產品生產商Labareda Agropecuaria也對收成感到驚訝。據該公司的商業主管Gabriel Lancha Alves de Oliveira稱,現在的產量比年初的預期低了20%。這一預期的進一步下調意味著收成將比其潛力低40%。

  咨詢公司Safras & Mercado分析師Gil Barabach稱:"如果這一趨勢在巴西全國範圍內得到證實,將預示全球阿拉比卡咖啡豆的產量低於初步預期潛力。"

  米納斯吉拉斯州一家出口公司的合伙人Joao Prata Pereira稱,私人和合作社的倉庫“在這個時期非常空,這是罕見的”。該公司上個月將作物預期下調了5%。

  巴西國家供應公司Conab預計,今年5月份阿拉比卡咖啡豆的產量為3570萬袋,低於1月份估計的3880萬袋。雖然這一估計預示著從2021年開始複蘇,但產量將比上一個高產年份2020年低27%。

  咨詢師Judy Ganes表示,產量下降表明,用於加工成本高昂的水洗阿拉比卡咖啡豆的供應減少,這將使ICE美國期貨交易所的庫存保持在低位,支撐價格上漲。Ganes去年曾多次巡視巴西農田,以評估這種作物的健康狀況。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *