美國會眾議院通過兩黨槍支安全法案

  當地時間6月24日,美國眾議院以234票贊成、193票反對,表決通過了一項槍支管控法案,該法案名為《兩黨安全社區法》,是對得州及紐約州等多起大規模槍擊事件的回應。

  該法案要求加強對21歲以下槍支購買者的背景調查,為“紅旗法案”(Red Flag Laws)提供資金,打擊非法槍支購買者,加強校園安全建設以及心理健康教育等。法案支持者表示,該法案將有效防止在學校發生的大規模槍擊事件,同時為加強學校安全、加強兒童和家庭的心理健康服務等措施提供80億美元的資金。

  接下來該法案將提交給美國總統拜登。拜登曾表示,一旦兩黨槍支安全法案在兩院通過,他將立即正式簽署使其成為法律。(央視記者 許弢)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *