基本面分析

基本面:

昨日現貨黃金價格轉向低位震蕩整理,波動幅度收窄,美元指數上升對黃金價格形成利空壓力,但是通脹高企和經濟衰退風險增大,則對黃金價格構成支撐,後市面臨方向選擇。美國紐約聯儲主席威廉姆斯和舊金山聯儲主席戴利周二講話承認,必須給40年以來最高的通脹降溫,但也堅持認為軟著陸仍有希望,反駁了對經濟衰退的擔憂。市場普遍認為,未來幾個月美聯儲會進一步上調利率,以抑制不斷走高的通脹,從而對黃金價格上漲形成較強壓力。

隨著黃金價格在過去一個月時間進入小幅區間震蕩後,最新的數據顯示,黃金ETF持倉降至一個月低位,全球最大的黃金ETF—SPDR Gold Trust的持金量在過去五個交易日連續下降,目前持倉量已經降至1056.4噸,為5月19日以來新低。有分析認為,黃金價格的走勢與美國國債收益率相反,較高的美債收益率使黃金成為不那麼有吸引力的投資,ETF基金從黃金市場流出,對金價構成壓力,且追蹤的黃金ETF持有量昨日減少了6噸,流出的勢頭有加快的跡象。

今天歐美盤時段,重點關註美國第一季度實際GDP年化季率終值、第一季度核心PCE物價指數年化季率終值等重要經濟數據和講話,將對黃金價格短期走勢造成較大影響。

黃金技術分析

上一個交易日倫敦金價格轉向低位震蕩整理,最高至1829美元,最低至1817美元,收於1818美元,跌幅0.16%,日線收一根帶小上影線小陰線,波動幅度收窄,後市面臨方向選擇;四小時圖上,倫敦金價格小幅回落,測試下方1820美元區域支撐表現,短線或延續震蕩,操作上激進者可在價格回落到下方支撐位輕倉做多,嚴格設好止損。

(倫敦金四小時圖)

黃金操作思路

激進者:1812-1815區域輕倉做多,止損1807,目標1840。

穩健者:觀望。

白銀技術分析

上一個交易日倫敦銀價格震蕩回落整理,最高至21.35美元,最低至20.77美元,收於20.88美元,跌幅1.18%,日線收一根帶小上影線小陰線,預示上方有較強壓力,後市或轉向寬幅震蕩;四小時圖上,倫敦銀價格連續收陰線回落,逼近前期低點區域支撐,日內關註該區域支撐表現,短線或延續震蕩,操作上激進者可在價格回落到下方支撐位輕倉做多,嚴格設好止損。

(倫敦銀四小時圖)

白銀操作思路

激進者:20.500-20.600區域輕倉做多,止損20.400,目標21.300。

穩健者:觀望。

免責聲明:

本文中對市場的分析、預測和信息建議僅供投資者參考和借鑒,公司分析師與相關產品的價格漲跌不存在任何利益關係,據此入市給投資者帶來的盈利或虧損與公司分析師無關。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *