據俄羅斯媒體當地時間7月2日報道,美國政府公佈的一份文件稱,美國將從7月底開始對570種俄羅斯商品征收35%的進口關稅,並公佈了加徵關稅商品的清單。

  美官員:製裁措施為精心設置 欲使俄付代價

  據報道,加徵關稅商品清單里包括礦物、木製品、金屬等種類商品。據美國政府統計,加徵關稅商品的進口總額為23億美元。清單中不包含鈀、鉑、鈦以及部分鑄鐵和鎳產品。據報道,俄羅斯是世界上最大的鈀出口國之一,也是美國進口鈀的主要來源國。美國官員此前承認,這些製裁措施是精心設置的,目的是讓俄羅斯付出代價。

  今年2月以來,美國等西方國家已實施多輪對俄製裁措施。分析人士認為,對俄製裁是把雙刃劍。俄羅斯是世界石油、天然氣、糧食、金屬礦產的重要供應國。不斷加碼對俄製裁措施將推升已經高企的能源、糧食等價格,美國等西方國家會面臨更大的通脹壓力。當前,美國通脹率達到40年來最高水平,美國國內和國際社會對美國經濟陷入衰退的擔憂日益加重,美國高層官員也多次承認,對俄羅斯的製裁產生了負面的外溢效應,影響到自身經濟。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *