6月18日電 綜合外媒報道,當地時間17日,美國總統拜登稱,已聽取三名美國人在烏克蘭失蹤的情況簡報,並敦促美國人現在不要前往烏克蘭。

  據報道,在回答美國有線電視新聞網(CNN)記者提問時,拜登在白宮說,“我們不知道他們在哪裡,但我想重申:美國人現在不應該去烏克蘭。”

資料圖:美國總統拜登。圖片來源:視覺中國

  美媒15日稱,兩名來自亞拉巴馬州的美國公民,在烏克蘭東北部哈爾科夫附近隨烏軍作戰時失蹤,疑被俄軍俘虜。美國軍方說,兩名據稱失蹤的男子曾分別在海軍陸戰隊和陸軍預備役服役。

  16日,又有一名美國老兵被曝失蹤。CNN稱,他在美國海軍陸戰隊服役20年,於2021年11月退役。

  對此,美國國務院發言人普賴斯16日曾回應說,美方註意到關於三名美國公民在烏失蹤的報道,尚未向俄方問詢此事,並稱“沒有看到俄方傳出兩人在他們拘押之下的信號”。

  克裡姆林宮發言人佩斯科夫17日早些時候則告訴CNN,他對這上述兩名美國軍人一無所知。

  路透社稱,美國軍方一再否認美軍被部署到烏克蘭,並告訴其退伍軍人,有更好的方法幫助烏克蘭,而不是響應基輔號召前去作戰。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *