獲悉,中集車輛(01839)日內活躍,午後升幅約8%。中信稱,當前是重卡行業明確的底部,行業銷量在下半年將望迎來明確的拐點。繼續重點推薦受益於半掛車市占率提升、美國市場需求增長的中集車輛。截至發稿,中集車輛漲8.29%,報5.75港元,成交額0.11億港元。

  本周,中信證券稱,當前是重卡行業明確的底部,在穩增長政策、基建刺激、物流恢復等利好因素加持下,重卡行業銷量在下半年將望迎來明確的拐點。考慮到輕金融資產的企業在本輪周期中或將相對更加受益,我們繼續重點推薦受益於半掛車市占率提升、美國市場需求增長的中集車輛(01839)等企業。

  6月2日,中集車輛(301039.SZ)披露線上路演活動記錄。公司表示,近三年,中集車輛在中國半掛車的市占率依次為7.12%,10.22%和12.09%,位列全國第一。國內半掛車市場份額有望提升。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *