“東方甄選”6月16日下午粉絲總量突破千萬大關。受此消息刺激,新東方在線股價漲幅擴大至100%,截至發稿,6月以來股價自最低點3.65元最高漲至33.15元,已經翻了超9倍。

  新東方在線的大漲,與旗下直播間“東方甄選”火爆出圈有關。近期,“撞臉”兵馬俑的老師主播董宇輝自稱“中關村周傑倫”“1億人點贊董宇輝直播”“我就買個玉米你給我講哭了”等話題接連登上微博熱搜榜。

  中信建投證券指出其背後增長的源泉是中英趣味直播和618熱度,並預計後續東方甄選抖音直播間粉絲數量不到一周增至1000萬人、未來有望達到2000萬人。

  中信建投指出,當前東方甄選對於東方甄選直播間更多的是認可其文化底蘊和思想深度。正如B站、知乎有知識型的博主,我們認為抖音直播平臺中也將會出現以東方甄選為代表的知識型直播間。

  除此之外,熱度的發酵與618促銷活動密切相關,目前抖音、快手等其他平臺主播粉絲量和銷售額均有一定程度上漲。且今年618期間,李佳琦、羅永浩等多位頭部主播缺位,東方甄選直播間憑藉中英雙語+穿插歷史文化等知識講解直播帶貨,構建東方甄選差異化。

  東方甄選大火之後,根據此前銷售數據,直播間銷售額從6月8日的銷售額區間50w-500w區間升至6月13日的1000W-5000W。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *