舊金山6月27日電 美國媒體27日報道稱,美國得克薩斯州聖安東尼奧執法人員當日在一輛拖掛式卡車內部及附近發現46具遺體,另有16人被送往醫院接受治療。

  美國全國廣播公司報道稱,當日,涉事卡車被髮現於聖安東尼奧西南部靠近鐵軌的一片未開發區域。美聯社援引聖安東尼奧警察局局長威廉·麥克馬納斯的話說,當日18時左右,一名工人聽到了求救聲。警察趕到後,首先在卡車附近的地上發現一具遺體,併發現卡車車廂的門處於半開狀態。在該起事件中,大部分遺體被髮現於車廂內。當地官員說,死者包括男性和女性,許多人年紀較輕。

  聖安東尼奧消防隊隊長查爾斯·胡德說,包括4名兒童在內的16人已被送往附近醫院接受進一步治療。

  路透社報道稱,距離美墨邊境約250公里的聖安東尼奧當日處於濕熱天氣之中,最高溫達到39.4攝氏度。胡德說,幸存者摸上去很熱,並有中暑和脫水跡象,但車廂內並沒有水。

  美聯社援引麥克馬納斯的話說,車廂內的人被推定為試圖私自進入美國的移民,美國國土安全部正在領導對該起事件的調查。墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德在社交平臺上稱,遇難者的國籍尚未得到確認,墨西哥駐當地領事館的工作人員正在趕往現場。

  麥克馬納斯說,事發後,已經有3人被拘留,但尚不清楚這些人是否與人口走私有關。

  長期以來,得州南部是非法越境的熱點地區。移民往往乘坐車輛通過邊境檢查站前往最近的主要城市聖安東尼奧,再從那裡分散到美國各地。(完)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *