獲悉,據港交所6月7日披露,快狗打車控股有限公司(GOGOX HOLDINGS LIMITED)通過港交所主板上市聆訊,中金公司、瑞銀集團、交銀國際和農銀國際為聯席保薦人。

  據悉,快狗打車是亞洲主要的線上同城物流平臺。公司在亞洲五個國家及地區(即中國內地、中國香港、新加坡、韓國及印度)的340多個城市開展業務,並且在線上同城物流領域擁有並經營兩個獲高度認可及值得信賴的品牌:中國內地的快狗打車及亞洲其他國家和地區的GOGOX。根據弗若斯特沙利文的資料,按2021年交易總額計,公司是中國內地第三大線上同城物流平臺,市場份額為3.2%(排名於市場份額為52.8%及5.5%的參與者之後),此外該公司還是中國香港市場領導者,市場份額為50.9%。根據同一資料來源,按2021年交易總額計,中國內地和中國香港合計約占亞洲線上同城物流市場的71%。

  公司的服務包括平臺服務、企業服務及越來越多的增值服務,能夠滿足托運人、司機和公司生態系統中其他參與者不斷變化的需求。公司主要服務組成部分如下圖:

  該公司利用數據及技術建立高效的供應鏈、降低托運人成本、增加司機收入,並最大限度地減少對環境的影響。並且公司平臺上絕大部分通過交付貨運及貨物完成托運訂單的司機都不是該公司的僱員,且該類司機使用的大部分車輛並非歸公司所有。該公司通常並無僱用司機作為該公司的僱員,亦無擁有司機交付貨運及貨物所使用的車輛。截至2021年12月31日,在新加坡,該公司已僱用兩名司機並租用十二輛車以為企業客戶提供更優質的物流服務。

  財務數據方面,於2018年、2019年、2020年及2021年,該公司的收入分別約為人民幣4.53億元、人民幣5.48億元、人民幣5.30億元及人民幣6.61億元。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *