【行情回顧】

昨日市場,黃金價格沖高回落,因美國節假日期影響,美股全天休市,貴金屬生產則提前休市。投資者參與意願下降,黃金市場整體波動相對平淡。昨日倫敦金價格亞盤時段走高,午後最高逼近1864附近,歐盤展開回撤,美盤前期保持在1850之上窄幅盤整,日線最終以長上影的小陽線報收。今日亞盤時段,黃金價格探底反彈,目前交投於1852附近。

【基本面分析】

美聯儲理事沃勒周一發表相對鷹派講話,沃勒表示,美聯儲應該準備好在從現在開始的每次會議上均加息50個基點,直到通脹牢牢受控。這突顯美聯儲內部在需要以多激進的步伐收緊政策以拉低高通脹方面的辯論十分激烈。

“我主張每次會議都把加息50個基點列入考量,直到看到通脹大幅回落。在做到這一點之前,我認為沒有停止的理由,”沃勒在德國法蘭克福的貨幣與金融穩定研究所發表講話後稱。他稍早證實,希望在未來的“幾次”會議上均加息50個基點。

烏克蘭軍隊和俄羅斯軍隊周一在北頓涅斯克郊區交戰。這是基輔在盧甘斯克省控制的最後一座城市,也是莫斯科在烏東部發動進攻的焦點。俄羅斯的炮擊已將北頓涅斯克的大部分地區夷為平地,但烏克蘭的防禦減緩了俄在整個頓巴斯地區更大範圍的行動。

盧甘斯克省長Serhiy Gaidai表示,俄軍已進入北頓涅斯克東南部和東北部邊緣。“他們一次又一次地使用同樣的戰術。連續炮擊幾個小時--三個小時、四個小時、五個小時--然後發動攻擊,”他稱,“那些攻擊的人會死,然後炮擊和攻擊又會接踵而至,一輪接一輪,直到他們在某個地方取得突破。”

今日市場,投資者需要重點留意美聯儲主席鮑威爾和美國總統拜登即將舉行的會議,他們將討論美國和全球經濟狀況。

另一方面,最新數據顯示,全球最大的上市黃金交易基金SPDR黃金ETF昨日保持持倉量不變,目前該機構持倉量為1069.81噸,結束此前連續減持態勢。

【技術面分析】

周線上看,周線兩連陽結構,已收復60周均線,但中短期均線死叉向下,隨機指標KDJ超賣後在低位開始交叉有潛在金叉構造跡象,但MACD中雙線依舊開口朝下發展,綠柱萎縮,表明短線存反彈跡象,但整體結構還是震蕩偏空,上周沖高回落,以長上影線報收,說明上方賣壓沉重,短線反彈力度較弱。日線上看,MACD中雙線在零軸下方向上運行,紅柱擴張,KDJ在超買區域。4小時圖中,布林帶開口走平,中軌橫向延伸。技術表明,黃金短線處於反彈階段,但上方壓制較大,短線暫時處於高位震蕩。

【具體操作思路】

倫敦金:1860做空,止損1866,目標位1845

倫敦銀:22.150做空,止損22.350,目標位21.600

分析僅供參考,下單前請先評估風險!

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *