訊,貝斯美(300796.SZ)發佈公告,為進一步提升公司全球化佈局能力和綜合競爭實力,充分融合公司農藥製造優勢與寧波捷力克海外營銷渠道優勢,實現公司戰略發展目標,公司計劃以現金出資8500萬元收購寧波捷力克化工有限公司(“寧波捷力克”)20%的股權。

  據悉,寧波捷力克擁有16家海外子公司及5家香港子公司,業務範圍覆蓋南美洲、中美洲、北美洲、亞洲、非洲、歐洲等七十餘個國家和地區。隨著各國農藥登記證的獲取壁壘逐步提高,具備數量眾多、品類齊全的登記證且依靠所擁有的登記證搭建完善營銷網絡的企業擁有更為顯著的優勢,公司以自主登記為切入點,創立了農藥傳統出口模式與自主登記模式相結合的銷售模式,實現了海外銷售渠道的自主可控。

  公告稱,本次收購完成後,公司將借助寧波捷力克的全球農藥註冊登記實力和豐富的外貿業務經驗,有效拓展廣闊的海外市場,推動農藥出海戰略佈局,進一步提升上市公司綜合競爭實力。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *