獲悉,隨著全球範圍內的風險資產再度遭遇拋售,周四,加密貨幣多數下跌。截至發稿,市值最大的比特幣跌超3%,失守2.1萬美元;市值第二大的以太坊跌近4%,跌至1100美元下方。

  加密貨幣市值自本周以來便持續低於1萬億美元,較峰值跌去約2萬億美元。其中,比特幣持續走軟,目前正處於自2020年底以來最低水平;比特幣在上周跌超20%,目前已較去年11月的歷史高點下跌超過60%。

  隨著全球範圍內各大央行收緊貨幣政策以對抗通脹,全球市場流動性下降,加密貨幣的下挫已成為逃離投機資產的象徵。5月,穩定幣TerraUSD(UST)及其姊妹代幣Luna螺旋式暴跌,大批投資者拋售所持資產,市場情緒受到動搖。

  而在本周一,全球最大比特幣交易所幣安表示,由於交易停滯導致積壓,幣安上的比特幣取款暫停。儘管比特幣取款功能在約3個小時候恢復,但這仍進一步加劇了投資者們對數字資產行業所承受壓力的擔憂。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *