訊,領智金融(08163)發佈公告,於2022年6月13日,買方(公司直接全資附屬公司)就收購事項與賣方訂立買賣協議。根據買賣協議,該公司有條件同意收購,而各賣方有條件同意出售待售股份(即目標公司NOIZChain Limited全部已發行股本),代價為1400萬港元。該公司會於完成交易後,按發行價每股代價股份約0.21港元配發及發行合共6666.67萬股代價股份予賣方,藉此結付代價。

  收購事項將拓寬集團現有的金融及企業咨詢服務,成為BaaS 供應商,幫助任何企業輕鬆建立其區塊鏈基礎設施,並以可擴展及可持續的商業模式提供持續支持,而客戶本身可以專註於其核心業務及競爭戰略。更具體而言,目標公司可輕鬆地為其客戶在NOIZ綠鏈建立自身的元宇宙、市場、電子錢包以及旗下整個區塊鏈基礎設施,較其他傳統平臺耗用更少能源,讓企業符合環境、社會及管治準則。

  根據公司截至2021年12月31日止財政年度的年報,公司的業務方針是集團在未來將繼續擴大客戶群並建立良好的往績記錄,以加強業務併在金融科技行業(金融科技)探索新商機,抓住金融科技蓬勃發展的潛在增長的同時,與本集團現有金融服務業務產生協同效應。

  有鑒於上文所述的集團業務方針,完成交易後,該公司亦將利用目標公司所擁有的區塊鏈技術及與集團現有金融服務及企業咨詢業務相融合。

  考慮到企業對利用區塊鏈技術管理其業務交易及利用元宇宙進行業務商業化的需求日益增加;元宇宙為全球帶來的潛在收益增長商機;透過收購事項,集團可跨越現有的金融服務及企業咨詢業務版塊,成為BaaS供應商;集團現有金融服務及企業咨詢業務可借助區塊鏈技術發揮潛在協同效應;及收購事項可讓集團把握金融科技及區塊鏈技術應用蓬勃發展的潛在增長,董事會認為訂立買賣協議符合集團的策略,併為集團提供良好機會,以擴闊其收入來源及為股東帶來最大回報。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *