|科普時分

編輯|科普時分


1989年,在美國發生了一件重大的惡性殺人慘案:有人在佛羅里達州坦帕灣的海面上發現了瓊.羅傑斯和她的兩個女兒三人慘不忍睹的屍體!

此事件得到了美國警察的重視,當警察調查陷入僵局時,突然想到了1個月之前他們曾接到來自一位名叫朱迪的少女的報警電話。

警察認為這兩件性侵案件或許都是同一人所為!隨著警察深入調查後事件的真相慢慢地浮出了水面。

那麼,心狠手辣的凶手對這些女性進行傷害摧殘的背後原因是什麼呢?警察又是如何抓獲凶手的呢?最終他又會得到法律怎樣的懲罰呢?

01童年留下的心理陰影

這個對多名女性實施強姦的“色魔”名叫奧巴.錢德勒,1946年10月11日出生,他在家裡排行老四。

奧巴由於從小就不好好讀書,因此他的學習成績一塌糊塗,他並沒有像別的孩子那樣從小就在父母的關愛與呵護里長大。

慢慢的奧巴也習慣了父母對他的忽略與不上心,但這也不至於讓他變得心理扭曲,真正使奧巴心靈受到創傷的事情發生在他10歲那年!

在奧巴10歲時,他的父親因為想不開就在家裡的地下室上吊自殺了,導致他十分崩潰。

由於父親的去世使奧巴心理產生了極厚的心理陰影,他不相信自己的父親會選擇自殺,認為肯定是母親害死了父親。

奧巴最愛的父親去世後從此他就像換了一個人似的,開始變得極其狂躁不安並開始厭惡所有女性。

在奧巴的潛意識里女性生來不僅是被男人所踐踏玩弄的,而且是根本不配被任何人尊重的,父親的去世或許是導致奧巴後來極端行為發生的關鍵原因之一。

後來隨著這些極端情緒的愈加擴大,奧巴的心理逐漸被這些情緒所吞噬變得越來越瘋狂,到了一發不可收拾的地步。

奧巴在還未成年時期就已經有過跟著街上不學無術的小混混們高達20次搶劫盜竊等犯罪行為。

其中奧巴和小混混們在一次入室搶劫活動中看到屋子裡的主人是一對年輕夫妻,此時強烈扭曲的心理使他心裡對這名年輕女子產生了變態想法。

奧巴將女子捆綁了起來並大聲呵斥讓她脫掉衣服,然後強行與女子發生了關係,整個過程使他內心感到了極大的滿足。

從此之後奧巴瘋狂地與不同的女人交往,一旦這些女人懷孕之後便將她們狠心拋棄,僅僅只是確定的就已經有8個孩子了!

奧巴就這樣一直廝混到41歲,他與黛布拉.惠特曼結婚了,對妻子的新鮮感使他度過了一段短暫的婚後幸福生活。

他的妻子從不在意他過往的私事,甚至問都沒問過,對此奧巴感到非常滿意,後來隨著新鮮感的褪去他開始對妻子感到厭煩。

儘管夫妻二人已經有了孩子,但他還是嚮往以前一個人花天酒地的生活,於是他掙脫了婚姻的束縛毫不猶豫地離開了家

奧巴離開家後來到了道爾頓,為了慶祝自己恢復單身他在這裡不僅買了一套房子,而且還買了一艘游艇。

那麼,奧巴買這艘游艇僅僅只是為了游覽水域和欣賞風景嗎,他背後真正的目的到底是什麼呢?

02游艇真正的“用途”

沒有家庭束縛的奧巴又過上了以前瀟灑滋潤的生活,“本性難移”的他產生了十分刺激的想法:利用這艘游艇把當做誘餌使前來觀光日落的女性們上鉤!

這也是奧巴真正走向犯罪道路的開始,奧巴虛心假意的以給這些前來旅游的女性們推薦舒適住處為由後藉此機會邀約她們觀光自己的游艇。

於是越來越多的女性都被奧巴用同樣的手段所侵犯,其中一名叫朱迪的女子同好朋友一起來到了弗拉里達州旅游。

奧巴便故技重施地向她們發出了邀約,朱迪的朋友見狀果斷拒絕了他的邀請,但是朱迪聽到可以乘坐游艇參觀日落後十分開心毫不猶豫的接受了他的邀約。

到達游艇後令朱迪沒想到的是,等待她的並沒有日落,而是奧巴對她的綁架和侵犯,她甚至還被奧巴性侵後一腳從游艇上踹了下去。

為了活下去,朱迪只好拼命地游回岸邊,期間,奧巴在她身上留下的侵犯“證據”全部被海水浸泡沖洗掉了。

瓊母女三人也和朱迪一樣遭受到了奧巴極大的痛苦侵犯,瓊和女兒們在沒有出來旅游之前,一家人生活得十分幸福。

但幸福的生活沒有維持多久,某天夜裡瓊遭到了自己丈夫的兄弟約翰的侵犯,雖然約翰在對她進行強暴時戴著面具,但瓊還是將他認了出來。

事發後瓊將此事告訴了丈夫哈爾,哈爾知道後十分氣憤,瓊阻止了丈夫想要殺死約翰的衝動,決定報警解決這件事情。

但令瓊夫妻二人感到絕望的是,約翰不僅強暴了自己,還不止一次地強暴了大女兒米歇爾,而女兒第一次被侵犯時僅僅只有14歲。

瓊在得知大女兒被約翰猥褻後才發現了她的異常,以前活潑開朗的女兒變得沉默寡言,並且時不時地都會崩潰流淚。

儘管約翰最終因性侵罪被警察抓獲並判處了25年的有期徒刑,但是他對瓊和女兒的傷害是無法抹去的。

但事情已經發生了,瓊只能盡自己最大的努力讓女兒忘掉那段痛苦的回憶,於是她便帶著女兒出門旅游,希望女兒會開心一點。

但母女三人相比同樣被奧巴侵犯過的朱迪,她們就沒有朱迪那樣好的運氣了,奧巴在將瓊母女三人強暴後沒有把她們和朱迪一樣踹進了大海。

而是在瓊母女三人身上綁上混凝土塊,然後直接在游艇上丟進了大海裡,可惜的是母女三人全都命喪大海。

那麼,慘遭不幸的瓊母女三人的屍體又是如何被人發現的呢?警察又是如何展開深入調查此案的呢?

03三母女“屍”沉大海

佛羅里達州的坦帕灣是出了名的旅游勝地,坦帕灣長達4公里的大橋更是極為出名。

坦帕灣作為風景如畫,溫暖和煦的旅游城市更是吸引了來自各地的游客們,其中一位游客在橋上欣賞大海的旖旎時竟然看到了一具隨著水波不停晃動漂浮著的屍體。

於是這位游客在驚嚇中連忙掏出手機撥打了警察的電話,於是1989年6月4日,美國警察接到了來自這位游客的報案:佛羅里達州的坦帕灣水域中驚現了一具屍體。

警察在第一時間趕到了現場後開始安排屍體打撈的工作,在打撈的過程中讓他們沒想到的是,這具屍體竟然跟以往所打撈的屍體不一樣!

正常情況下屍體在進行打撈時都會被輕鬆撈出,但這具屍體卻讓海岸救援隊們怎麼撈也撈不動。

於是警察又找來了一些救援工作人員們幫忙打撈,救援隊員們在費了九牛二虎之力後最終將屍體成功撈出。

在場的救援隊人員們驚訝地看到,一塊足足有20多斤的混凝土塊在這具屍體的脖子上面掛著。

這時警察才明白屍體遲遲打撈不上來的原因,當警察仔細研究完這具屍體後準備將她裝入屍體袋里的時候。

警察又收到了指揮部的通知,在這具屍體的不遠處的一個碼頭又有游客報警說發現了另外一具屍體。

於是準備收工回去的救援隊員們又重新折了回來,令他們感到觸目驚心的是,這具屍體同第一具的屍體一樣!

兩具屍體的脖子上都被捆上了重達20多斤的混凝土塊,正當警察們為此感到頭疼時,救援隊員們一抬頭又在不遠處看到了第三具屍體。

警察看到這三具屍體都是在同樣的位置被凶手綁上了混凝土塊,並且她們都是上半身穿著衣服,下半身卻是赤裸的樣子。

接二連三地出現屍體使警察不得不重視起來,他們先是將這三具屍體分別裝入屍體袋帶回去讓法醫鑒定。

法醫在將這三具屍體分別解剖後得出的鑒定是:這三名屍體均為女性,在水裡已經浸泡了大概3-5天左右,並且有很多海水堆積在了屍體肺部。

在水中由於溫度高於空氣以至於屍體很快會腐爛,但堆積在屍體體內的氣體無法排出,所以屍體才連帶著混凝土塊一塊浮出水面。

他們認為這三具女屍生前肯定是遭到凶手侵犯後,然後在將她們的脖子上面分別掛上混凝土塊後丟進了大海裡面。

警察為了找到找到幕後真凶便開始不停地找尋線索,在距離案件發生的第四天,警察接到了一家名為“60天”酒店的報案電話。

酒店經理告訴警察說在她們酒店之前有三名女士入住,但某天自打她們從酒店出去後至今未歸。

當酒店經理聽說“三名女屍”的事件後,想著她們三個會不會就是酒店至今杳無音訊的客人。

警察從經理口中得到這個重要的線索後立刻核實了三人的入住信息,最終搞清楚了她們三人的身份。

這三人是母女關係,母親名為瓊.羅傑斯,她的兩個女兒分別名為米歇爾和克裡斯特。

瓊的丈夫哈爾被警察當作了懷疑對象,原因是因為哈爾在自己的妻子和女兒失蹤後竟然無動於衷,因此自然而然地被認為是嫌疑人。

哈爾也是這個時候才知道自己的妻子女兒早已遭遇不幸,情緒崩潰的哈爾一時間不知道如何是好,後來他還是通過很多熟人幫忙作證才洗清的嫌疑。

哈爾被排除嫌疑後,警察卻在接下來的案件調查中不知如何是好了,對他們來說這是一件很棘手的案件。

那麼,難道警察真的就束手無策放縱凶手在外面一直逍遙法外,作惡多端嗎?

04惡魔終將受到法律的製裁

正當警察為遲遲沒有新的線索出現感到苦惱時,案件又有了新的線索出現,他們找到了瓊生前所駕駛的小轎車。

警察為了找到有用線索將汽車翻了個底朝天,終於發現了一個筆記本,上面一共寫了兩張紙,但當警察仔細看上面的字跡的時候。

意外地發現這兩張紙上面的字跡出自於兩個人,第一張紙上面記錄了瓊的行程安排,而第二張紙上面寫的是“60天”酒店的地址。

很顯然這並不是瓊的字跡,警察認為會不會這個指引母女三人去酒店的陌生人就是凶手呢,但寫下這張紙的陌生人他們卻無從知曉。

作為警察還是要用證據說話的,他們再次打起了精神調查此事,但是當調查再次陷入僵局時,突然他們想起了1個月前一位名為朱迪的少女稱自己遭到了性侵的報案。

由於兩件都是性侵案件,因此警方猜測凶手會不會是同一人所為,於是他們找到了朱迪靠記憶畫出的施暴者的畫像。

隨後警察便將凶手的畫像公之於眾,但令人失望的是這個做法一點用都沒有,後來警察乾脆直接將嫌疑人“獨特”的字跡打印到了廣告牌上面。並特別註明:

“誰寫的這些指示?你可能知道是誰殺了羅傑斯一家,懸賞25,000美元。”

一開始警察也並沒有抱太大希望,結果讓他們意想不到的是還真的有人看到廣告牌後聯繫警方並提供了非常有用的線索。

認出廣告牌字跡的是一名當地的女子,這是她之前雇佣過的一位名叫奧巴·錢德勒的字跡,為了證明自己並沒有胡說她還帶給了警察一張之前奧巴寫給她的收據。

於是警察立即採取行動將奧巴成功捉拿歸案,但奧巴拒不承認自己的罪行,即便是面對朱迪的指控他也十分囂張地說:“你們能拿我怎樣呢?”

正當警察苦於沒有證據證明奧巴的罪行時,事情又發生了新的轉機,奧巴的女兒站出來指認了父親的一切罪行。

但即便是人證物證齊全的情況下,奧巴還是不肯承認自己是殺人凶手,但隨著警察經過深入調查得到的證據越來越多。

惡魔奧巴在2011年11月17日這天受到了正義之神給他的懲罰——判處死刑!

奧巴童年的遭遇雖然給他留下了不可磨滅的陰影,但這並不是他摧殘傷害女性的理由,法網恢恢疏而不漏,對於這種人來說,真是死不足惜!

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *