周二午後,科威特國家石油公司CEO表示,科威特將致力增加投資以滿足市場對石油日益增長的需求。他說:“科威特已經踏出了海上勘探的第一步,第一個海上鑽井平臺已經抵達並將很快開鑽,同時,如果有需要,科威特可以開采更多的石油。”

  中東的另一個國家卡塔爾表示,埃克森美孚將參與該國北部的海上天然氣擴建項目。消息人士還稱,卡塔爾能源部長認為投資不足是引起油價高企的關鍵原因,他呼籲加大對石油、天然氣的投資,不能讓高企的能源價格永遠持續下去。

  隨著中東的煉油廠在未來一年擴大煉油產能,這將有助於緩解全球柴油供應的緊張局面。

  今年以來,由於缺少了俄羅斯石油以及其他石油產品的供應,美國和英國等國的汽油柴油價格已飆升至創紀錄水平。歐洲一直以來嚴重依賴柴油進口,這次他們將目光轉向了中東和地區。

  據國際能源署估計,到2023年,中東煉油廠的原油日產量將達到880萬桶。這比2019年的水平高出約100萬桶/天,足以彌補歐洲在此期間的石油供應損失。

  Energy Aspects有限公司的分析師喬治·迪克斯表示:“中東初創企業是今年石油產品供應的唯一主要增量來源,且將發揮越來越重要的作用,因為全球煉油能力都受到限制。”

  他補充說,原油供應短缺主要影響的是柴油和低硫燃料油,而科威特Al-Zour工廠將生產並提供低硫燃料油。

  科威特石油公司CEO表示:“我們收到了更多關於產品的詢問。到今年年底,我們每天將有大約61.5萬桶石油被轉化為柴油和低硫燃料油。”

  周二,他在接受電視臺採訪時稱,每桶30美元的“戰爭溢價”已計入石油成本。儘管經濟增長正在放緩,但幾乎沒有跡象表明石油市場會因為高油價而破壞需求。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *