獲悉,11月28日,因發行人已完成財務資料更新,根據《深圳證券交易所創業板股票發行上市審核規則》第六十六條的相關規定,深交所恢復寧波福爾達智能科技股份有限公司(簡稱:福爾達)發行上市審核。

  2022年09月27日,寧波福爾達智能科技股份有限公司因發行人及保薦人更新財務資料,主動申請中止發行上市審核程序,根據《深圳證券交易所創業板股票發行上市審核規則》的相關規定,深交所中止福爾達發行上市審核。

  據招股書,福爾達是為一家集光機電等功能的設計、研發、製造於一體的汽車零部件綜合製造服務供應商,主要為國內外知名整車製造企業提供汽車智能光電系統以及汽車座艙功能件等產品。公司擁有與國內外知名整車製造企業同步設計開發的能力,為客戶提供智能化、模塊化設計配套方案和相關服務。同時,公司具備光學模具、多色模具、模內裝配模具等多種模具以及自動化裝配、智能集成檢測生產線等專用設備的設計、研發、製造能力,先後獲得了一汽-大眾、上汽大眾、一汽豐田、廣汽豐田、廣汽乘用車及日本豐田等整車企業頒發的多項獎項,以及國內外整車製造企業的廣泛認可。

  該公司的主要產品中,出風口、空調控制面板、頂燈等產品已經積累了相當的市場規模,成為福爾達的優勢產品。據測算, 2019-2021 年公司的出風口總成、空調控制面板、頂燈在全球汽車市場中的平均占有率分別為 4.06%、3.18%、2.22%,而在國內的市場占有率分別約為 13%、10%和 7%,形成了一定的市場競爭地位。

  財務方面,於2019年度、2020年度、2021年度及2022年上半年,公司實現營業收入約為19.48億元、22.40億元、24.36億元及14.09億元。凈利潤分別約為1.11億元、1.44億元、1.89億元及9959.69萬元。

  值得註意的是,該公司直接材料占主營業務成本的比重均超過80%。2021年以來,由於全球流動性處於寬鬆狀態,以及疫情反覆導致供給不足,全球芯片等電子元器件以及大宗商品呈現上升趨勢。若未來芯片等電子元器件、大宗商品價格持續上漲導致公司主要原材料採購價格繼續上升,且公司無法通過成本管控以及產品價格調整消化上述影響,可能導致公司產品毛利率下滑,進而對公司經營業績產生不利影響。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *