獲悉,大多數美國人將在感恩節前夕看到汽油價格快速下跌。過去一周多,全美汽油平均價格下跌了約10美分/加侖。隨著一些地區的批發價格跌至去年以來的最低水平,油價可能還會進一步下跌。根據汽車俱樂部AAA的數據,雖然威斯康星州和密歇根州等中西部地區的汽油價格每天下降超過4美分/加侖,但紐約州的平均價格下降不到1美分/加侖,是本土48個州中降幅最小的。

  在全美範圍內,隨著煉油廠從維護停機中恢復生機,而燃料消耗低於季節性標準,汽油價格已經走軟。美國政府的數據顯示,在過去十年中,每年這個時候的需求只下降了一次,即疫情期間。然而,即使全美各地的汽油庫存重新增加,紐約等東海岸地區的庫存仍處於十年來的最低季節性水平。

  供應失衡凸顯了墨西哥灣沿岸的運輸瓶頸,導致美國東海岸的消費者承受更高的價格。美國主要的燃料管道Colonial幾個月來已被訂滿,托運人要支付每加侖20美分的費用以在該管道上運輸。由於瓊斯法案的要求,貿易商很少通過船舶從墨西哥灣沿岸向紐約運送汽油。

  紐約人為每加侖汽油支付的費用比一年前高出約30美分,並且預計在該州的稅收暫停舉措結束後還要額外支付16美分/加侖。

  得州人支付的價格僅比一年前高出幾美分,而佐治亞州的汽油價格低於去年。數據顯示,墨西哥灣沿岸和中西部的批發價格處於去年12月以來的最低水平。即使是價格通常最高的西海岸,也正出現了急劇下跌。洛杉磯的燃油批發價格上周下跌超過60美分/加侖,加州的平均零售價格下跌近10美分/加侖。

  對於在今年感恩節行駛里程超過50英里的4870萬美國人來說,汽油價格走低是個好消息。AAA預測,這將是2000年有數據以來第三繁忙的旅行季。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *