金融界6月28日消息 今日早盤,港股三葉草生物漲超48%,三葉草生物公告稱,新冠候選疫苗作為同源加強針顯示出對奧密克戎的強烈交叉中和作用。

  三葉草生物-B(02197.HK)發佈公告,接種第三劑SCB-2019 (CpG 1018╱鋁佐劑)同源加強針的個體對奧密克戎變異株的新的積極臨床資料。基線血清陰性受試者接種SCB-2019 (CpG 1018╱鋁佐劑)同源加強針,對奧密克戎變異株BA.2的中和抗體水平比接種加強針之前顯著提升了19倍。

  這項研究的初步分析結果顯示,既往接種兩劑SCB-2019 (CpG 1018╱鋁佐劑)的個體接種一劑SCB-2019 (CpG 1018╱鋁佐劑)同源加強針可誘導強勁且快速的中和抗體免疫應答。該隊列由基線血清陰性的人群組成(無證據顯示自然感染的個體:基線N蛋白抗體測試陰性以及在接種第二劑後至接種加強針之間觀察到中和抗體水平下降),與接種加強針之前比較,表現出對奧密克戎變異株BA.2的中和抗體提升了19倍,對奧密克戎變異株BA.1的中和抗體提升了12倍。

  這項雙盲、隨機、對照的研究評估了基礎免疫接種2劑SCB-2019 (CpG 1018╱鋁佐劑)約6個月後接種同源加強針的免疫原性和安全性。該研究在巴西、菲律賓和哥倫比亞共招募了3,755名受試者。公司將進一步評估受試者以獲得免疫原性、持久性和安全性資料,並將於資料獲得後在同行評審的期刊中發表資料。

  公司將繼續專註於2022年下半年完成向中國國家藥品監督管理局、歐洲藥品管理局和世界衛生組織遞交SCB-2019 (CpG 1018╱鋁佐劑)的註冊申請,同時為全球商業化做準備。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *