獲悉,澳洲公司Sun Cable表示,一項旨在從澳大利亞向新加坡出口太陽能的巨型太陽能項目在獲得新支持後,計劃將於2024年初開始建設,並將在2029年全面投入運營。據悉,該項目預計耗資300億澳元(207億美元),旨在為澳洲當地提供生產使用的電力之餘,還提供足夠的電力用於出口,以滿足新加坡15%的需求。

  據瞭解,在澳大利亞科技企業Atlassian聯合創始人兼首席執行官Mike Cannon-Brookes和礦業大亨Andrew Forrest的支持下,Sun Cable公司計劃使用一條4,200公里(2,600英里)長的高壓直流海底電纜,從澳大利亞北部一個巨大的太陽能和電池綜合設施輸出電力。

  該項目今年3月獲得了2.1億澳元的融資。Sun Cable稱,該項目在澳大利亞至少需要80億澳元的投資來開發運營,同時該項目將為澳大利亞北部提供約800兆瓦的電力,這可能會支持該地區建立新的產業。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *