訊,數知退(300038.SZ)公告,公司於2022年6月17日收到中國證監會下發的《行政處罰及市場禁入事先告知書》。中國證監會擬決定:

  一、對數知科技責令改正,給予警告,並處以150萬元罰款;二、對張志勇給予警告,並處以500萬元罰款,其中作為直接負責的主管人員處以200萬元的罰款,作為實際控制人處以300萬元的罰款;三、對陳鵬給予警告,並處以70萬元罰款;四、對時憶東、武利民給予警告,並處以50萬元罰款。

  此外,當事人張志勇的違法行為情節嚴重,依據《證券法》第二百二十一條和《證券市場禁入規定》(證監會令第115號)第三條第一項、第四條、第五條的規定,中國證監會擬決定:對張志勇採取3年市場禁入措施。自中國證監會宣佈決定之日起,上述人員在禁入期間內,除不得繼續在原機構從事證券業務或者擔任原上市公司、非上市公眾公司董事、監事、高級管理人員職務外,也不得在其他任何機構中從事證券業務或者擔任其他上市公司、非上市公司董事、監事、高級管理人員職務。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *