1、倫敦金

周四(6月23日)亞市盤初,現貨黃金微漲,現交投於1837.76美元,美元指數徘徊於104附近,鮑威爾表示,美聯儲“堅定地致力於”降低通脹,未來加息的步伐將繼續取決於將出爐的數據和不斷變化的經濟前景,使得市場對經濟衰退擔憂與日俱增之際,美聯儲埃文斯也表示,未來幾個月需要“大幅”加息。

(倫敦金日線圖)

美元周三下跌,因擔心美國經濟可能陷入衰退,此前美聯儲主席鮑威爾表示,加息是痛苦的,但卻是美聯儲減緩通脹的手段。鮑威爾在美國參議院金融委員會的聽證會上表示,美聯儲並不試圖設計一場經濟衰退來阻止通脹,而是完全致力於將物價控制住,即使這樣做有經濟下滑的風險;鮑威爾說:“提高利率是痛苦的,但這是我們用來降低通脹的工具”。投資者擔心,主要央行為抑制通脹而進行的激進加息有可能導致全球經濟急劇放緩或衰退。加息使美元走強,但由於歐洲央行也計劃加息以遏制通脹,歐元在最近幾天有所上漲。

金價周三上漲,因為在經濟衰退擔憂與日俱增之際,美國國債收益率和美元的回落增強了黃金的吸引力。High Ridge Futures的金屬交易主管David Meger說,“黃金市場基本走勢像是一個鐘擺,在通脹壓力和美聯儲對抗通脹的承諾之間來回擺動,由於美聯儲的鷹派作風,我們看到市場上不時出現快速下跌。但我們認為,鐘擺將繼續更多地朝著潛在通脹給黃金帶來的基本支撐方面擺動。”

美股周三在震蕩交投中小幅收跌,標普500指數下跌0.13%,受能源股拖累,投資者消化了美聯儲主席鮑威爾關於聯儲的目標是降低通脹的評論。在低開後,美國主要股指在鮑威爾在參議院金融委員會作證後轉跌為升,但隨後在收盤前再度轉升為跌。鮑威爾說,美聯儲“下定決心”降低正處於40年高位的通脹,同時決策者們並不試圖在此過程中引發經濟衰退。  

投資者還評估了美聯儲主席鮑威爾在國會的證詞。鮑威爾表示,美聯儲“堅定地致力於”降低通脹,未來加息的步伐將繼續取決於將出爐的數據和不斷變化的經濟前景。鮑威爾的證詞使黃金對海外買家更具吸引力。

(個人觀點僅供參考,投資有風險入市需謹慎)

 日線級別:震蕩;布林線收口,留意布林線軌道1813.69-1875.52區域突破情況。均線交織,但金價回落至所有均線下方,MACD紅色柱萎縮並有死叉趨勢,KDJ重新結成死叉,短線看空信號有所增強,留意布林線下軌1813.84附近支撐,若失守該支撐,則增加短線看空信號,進一步支撐在1800整數關口附近,5月16日低點支撐在1786.70附近,1月28日低點支撐在1780關口附近。5月18日低點1807.25附近也存在一些支撐。上方5日均線阻力目前在1838.93附近,200日均線和布林線中軌阻力都在1844.60附近,若意外回升至該位置上方,則增加短線看漲信號。

操作思路:

(1)關註1823—1824做多,止損1817,目標1845—1860。

2、倫敦銀

(個人觀點僅供參考,投資有風險入市需謹慎)

昨日白銀市場早盤開盤在21.647的位置後行情小幅回踩給出21.673的位置後行情展開回落,日線最低到了21.218的位置後行情整理,日線最終收線在了21.406的位置後行情以一根下影線很長的大陰線收線,而這樣的形態收尾後,後今日短線暫時保持低多為主的思路。

操作思路:

(1) 關註21.30附近做多,止損21.00,目標21.80—22.10。

今日(6月23日)關註數據:

免責聲明:

本文中對市場的分析、預測和信息建議僅供投資者參考和借鑒,公司分析師與相關產品的價格漲跌不存在任何利益關係,據此入市給投資者帶來的盈利或虧損與公司分析師無關。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *