【基本面分析】

周三黃金市場罕見地無視了美聯儲釋放出的明確鷹派信號,哪怕在這一天,“鷹王”布拉德和“鴿王”卡什卡利頗為少見地站到了同一陣營——力挺美聯儲當前的緊縮政策,甚至畫下了兩道立場鮮明的“紅線”!在美聯儲內部,聖路易斯聯儲主席布拉德和明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利,幾乎被公認為是美聯儲鷹派和鴿派陣營的兩位旗幟性人物。他們在不少機構所作的美聯儲鷹鴿陣營分佈預測圖中,往往都處在圖表兩邊的極端位置上。

然而在周三的兩場講話中,這兩位不同立場的美聯儲關鍵人物,卻均不同程度地展露了鷹派的一面,與周二率先發表講話的多位美聯儲官員一樣,試圖撲滅市場過去幾周對美聯儲可能輕易轉向的妄加猜測。

聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)周三在接受媒體採訪時表示,他依然贊成在前期發力大幅加息,並重申希望年底利率達到3.75%-4%。在“鷹王”布拉德瘋狂為加息加料的同時,“鴿王”卡什卡利則在昨夜負責撲滅明年加息的預期之火——他周三明確表示,美聯儲明年轉向降息的可能性極低。卡什卡利指出,“更有可能的情況是,我們將繼續提高(利率),然後停止加息,靜觀其變,直到我們對通脹能夠回落到2%有很大信心為止。”

在周三多位美聯儲官員進一步釋放鷹派信號後,利率掉期市場的加息押註正持續升溫。短期利率STIR市場對美聯儲年底的利率定價進一步升至了3.457%,這已經高於了美聯儲主席鮑威爾上周利率決議講話前的水平。

其他市場方面,昨日美股收盤情況,道瓊斯指數8月3日(周三)收盤上漲415.83點,漲幅1.28%,報32812.00點;標普500指數8月3日(周三)收盤上漲62.57點,漲幅1.53%,報4153.76點;納斯達克綜合指數8月3日(周三)收盤上漲319.40點,漲幅2.59%,報12668.16點。

另一方面,最新數據顯示,全球最大的上市黃金交易基金SPDR黃金ETF昨日小幅減持2.32噸,目前該機構持倉量為1000.65噸。

【技術面分析】

周線上看,繼前期陽錘線報收過後,上周以光頭中陽線報收,為連續第二周陽線反彈收漲,且實體增大,反彈勢頭有所增強;指標KDJ低位底背離後構造金叉,MACD中雙線在零軸下方開始拐頭向下,綠柱萎縮,說明整體下行勢頭減弱,短線反彈力度有所增強。日線四連陽後,指標KDJ高位超買且存在潛在構造死叉的跡象,MACD中紅柱持平,雙線在零軸下方的朝上勢頭有所趨緩,表明短線反彈勢頭減弱,面臨調整回落壓力。4小時圖中,布林帶開口略微縮口後繼續保持緩慢向上的姿態,中軌亦緩緩向上延伸,操作上建議高空低多的思路。

【具體操作思路】

倫敦金:1763做多,止損1758,目標位1785

倫敦銀:19.800做多,止損19.600,目標位20.500

分析僅供參考,下單前請先評估風險!

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *