獲悉,6月10日,寧德時代在互動平臺表示,公司計劃於今年二季度內正式發佈麒麟電池。此外,公司稱目前已啟動鈉離子電池產業化佈局,2023年將形成基本產業鏈。

  電池方面,公司對於無鈷電池、全固態電池、無稀有金屬電池等下一代電池和行業內的新興技術,公司始終保持高度關註並開展技術佈局。其中,公司研發的第一代鈉離子電池具備高能量密度、高倍率充電、優異的熱穩定性、良好的低溫性能與高集成效率等優勢,並表示目前已啟動鈉離子電池產業化佈局,2023年將形成基本產業鏈。在投資者問道麒麟電池遲遲還未發佈時,公司回應稱,計劃於今年二季度內正式發佈麒麟電池。

  產能方面,復工復產後,公司正有序開展生產,預計產能將逐步釋放,以平穩生產保障客戶交付需求。行業產能擴張需要跟蹤最終落地情況,還需要看到將來的產品、技術在不斷地更新換代與現有工藝、設備的匹配性問題,並認為未來有效產能是稀缺的,同時存在無效產能過剩的問題。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *