英國央行隔夜公佈新政,英國央行加息50個基點,英國政策利率升至2.25%,符合市場預期。自去年12月以來,英國央行已連續7次加息。機構指出,英國央行如預期加息50個基點後,一些預期加息力度更大的外匯交易員感到失望,這也成為了英鎊收窄日內漲幅的關鍵因素。除此之外,美聯儲採取的更為強硬的立場與英國經濟黯淡的前景可能會進一步限制英鎊兌美元的上行趨勢。因此,在為近期任何有意義的回升做準備之前,外匯交易員有必要保持謹慎。英國央行委員會以5:4的投票比例通過本次利率決議,其中3名委員支持加息75個基點。英國央行投票還決定從10月3日開始拋售國債。英國央行以9-0決定在未來一年內將國債持有量減少800億英鎊至7580億英鎊。英國央行行長貝利指出,能源價格保障增加了中期通脹壓力。英國央行貨幣政策委員會將在必要時對更持久的通脹壓力做出有力回應。

  另外,在美聯儲激進加息不停的情況下,美國財政部長耶倫繼續認為,美國有可能在降低通脹的同時,避免失業率大幅上升。9月22日周四,耶倫在一次活動上稱:美聯儲官員可能需要緩解一些來自勞動力市場的壓力,但我並不是說美國失業率必須上升到5%才能控制通脹。耶倫稱:全面衰退是指失業率過高的時期。當前,美國勞動力市場是史上最緊張的時期之一,我相信我們可以繼續保持大多數美國人認為的歷史低失業率和強勁的勞動力市場,而且不會帶來太多工資的壓力。耶倫的表態和美國前財長薩默斯的觀點形成了鮮明對比。今年6月,美國前財長薩默斯稱:我們需要五年失業率高於5%才能遏制通貨膨脹,換言之我們需要兩年失業率達到7.5%,或五年失業率6%,或一年失業率10%。相對於美聯儲的預測,一些數據令人沮喪。

  今日需要關註的數據有,歐元區9月Markit製造業PMI初值、英國9月Markit服務業PMI初值、英國9月Markit製造業PMI初值、加拿大7月零售銷售月率和美國9月Markit製造業PMI初值。

  美元指數

  美元指數昨日沖高後回落,日線小幅收跌,現匯價交投於111.20附近。除獲利回吐對匯價構成了一定的打壓外,時段內英國央行如期加息和日本央行出售干預匯市英鎊和日元走高的同時也對美元指數構成了一定的打壓。不過,時段內美國表現良好的經濟數據和對美聯儲11月份再次加息75點的預期限制了匯價的反彈空間。今日關註111.70附近的壓力情況,下方支撐在110.70附近。

  歐元/美元

  歐元昨日震蕩盤整,日線小幅收漲,現匯價交投於0.9850附近。除空頭回補對匯價構成了一定的支撐外,美元指數自20年高位回落收跌也是支撐歐元止跌反彈的重要因素。不過,時段內歐元區表現疲軟的經濟數據和對歐洲能源危機的擔憂以及美聯儲繼續大幅加息的預期限制了匯價的反彈空間。今日關註0.9950附近的壓力情況,下方支撐在0.9750附近。

  英鎊/美元

  英鎊昨日震蕩盤整,日線微幅收漲,現匯價交投於1.1260附近。除空頭回補對匯價構成了一定的支撐外,美元指數沖高後回落,日線小幅收跌也對英鎊構成了一定的支撐。此外,時段內市場矚目的英國央行利率決議如期加息50個基點也對匯價構成了一定的支撐。不過,對英國經濟今年晚些時候將陷入衰退的擔憂和美聯儲11月將再次大幅加息的預期限制了匯價的反彈空間。今日關註1.1350附近的壓力情況,下方支撐在1.1150附近。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *